Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
Для рецепта заранее достаньте с морозилки слоеное бездрожжевое тесто, чтобы оно стало нужной консистенции при комнатной температуре. Грибы – свежие шампиньоны. Начинку из грибов дополним луком и измельченным куриным филе. Подробности – у нас в описании.
Пошаговый рецепт
Мелко шинкуем очищенную луковицу кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло. Отправляем нарезку из лука на сковороду, начинаем пассеровку.
Грибы нарезаем кусочками. Добавляем заготовку из шампиньонов к луку, продолжаем обжарку.
Ингредиенты томим на малом огне.
Куриное филе разрезаем мелкими кубиками.
Добавляем нарезку из курицы к луку и грибам. Солим, перчим. Жарим до готовности мяса. Получившуюся начинку снимаем с огня и остужаем.
Размороженное слоеное тесто разрезаем на 4 части-квадрата.
На каждую часть теста выкладываем приблизительно по столовой ложке начинки или чуть больше.
Тесто с начинкой собираем в мешочек, прижимаем хорошенько и завязываем зеленью. Для завязочек можно взять любую зелень.
Все мешочки смазываем желтком.
Выпекаем при температуре 200° 30 минут. Мешочки вкусны как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!