0 0

Курица с грибами в мешочках из слоеного теста

Курица с грибами в мешочках из слоеного теста

Ингредиенты

масло постное - 30 мл
шампиньоны свежие - 200 гр
лук - 1 шт.
куриное филе - 200 гр
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
тесто слоеное - 200 гр
желток куриный - 1 шт.
зелень - сколько потребуется

Аппетитное и очень вкусное блюдо, которое можно предложить к праздничному застолью!

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Курица с грибами в мешочках из слоеного теста

Для рецепта заранее достаньте с морозилки слоеное бездрожжевое тесто, чтобы оно стало нужной консистенции при комнатной температуре. Грибы – свежие шампиньоны. Начинку из грибов дополним луком и измельченным куриным филе. Подробности – у нас в описании.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мелко шинкуем очищенную луковицу кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло. Отправляем нарезку из лука на сковороду, начинаем пассеровку.

2
Готово

Грибы нарезаем кусочками. Добавляем заготовку из шампиньонов к луку, продолжаем обжарку.

3
Готово

Ингредиенты томим на малом огне.

4
Готово

Куриное филе разрезаем мелкими кубиками.

5
Готово

Добавляем нарезку из курицы к луку и грибам. Солим, перчим. Жарим до готовности мяса. Получившуюся начинку снимаем с огня и остужаем.

6
Готово

Размороженное слоеное тесто разрезаем на 4 части-квадрата.

7
Готово

На каждую часть теста выкладываем приблизительно по столовой ложке начинки или чуть больше.

8
Готово

Тесто с начинкой собираем в мешочек, прижимаем хорошенько и завязываем зеленью. Для завязочек можно взять любую зелень.

9
Готово

Все мешочки смазываем желтком.

10
Готово

Выпекаем при температуре 200° 30 минут. Мешочки вкусны как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector