Ингредиенты
-
1 1 / 2 стакана ржаной муки (220 г) Мука
-
1 1 / 2 стакана пшеничной муки (220 г) Мука
-
2 чайные ложки Разрыхлитель
-
1 / 3 стакана (70-100 г) Сахар коричневый
-
1 / 4 стакана растопленного (примерно 100 мл) Сливочное масло
-
350 мл (можно использовать любой вид, какой вам больше нравится) Пиво
-
ля мазки формы – 1 столовая ложка (или растительное) Оливковое масло
Как приготовить Домашний хлеб на пиве в духовке
Читая состав ингредиентов, Вы не ошиблись, это хлеб приготовлен на пиве. Печется он в обычной духовке. У меня нет секретов, поэтому я делюсь этим рецептом с Вами. В этом рецепте абсолютно нет дрожжей. Основу составляют смеси ржаной и пшеничной муки. Готовиться домашний хлеб просто, без всяких заморочек, поднятия теста или еще чего-либо. Все ингредиенты смешиваются, укладываются в смазанную маслом форму и выпекаются при температуре 180-200 С градусов. Что может быть проще? Получается мягкий хлеб с хрустящей корочкой сверху и снизу, а внутри теплый ароматный мякиш.
Я узнал этот рецепт на работе и думал о нем весь день. Пришел с работы бросил все вещи и решил немедленно его приготовить! Этот хлеб идеально сочетался бы с тушеным мясом и блюдом из макарон. Предлагаю вам использовать этот рецепт в ближайшем будущем!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 190 ° С градусов. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
2 Комментария Скрыть комментарии
11/2 стакана что означает? Может это опечатка и означает полстакана???
Сахара слишком много,добавляла на 20меньше,чем написано,но все равно как кекс