Острый салат из капусты и моркови

Острый салат из капусты и моркови

Ингредиенты

капуста - 250 гр
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 3-4 зуб.
соль - 0,5 ч. л.
сахар - 1,5 ст. л.
масло растительное - 4 ст. л.
уксус столовый - 2 ст. л.
приправа для моркови по-корейски - 1 ч. л.
перец красный молотый - по вкусу
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Если вам нравятся салаты из овощей с пикантной острой вкусовой ноткой, то предлагаю сделать блюдо из капусты и моркови.

Для салата указанные овощи измельчим, приправим специями, маслом, уксусом, перемешаем и можно подавать вкусное закусочное блюдо с острой ноткой к столу. Такой салат разнообразит подачу блюд из мяса или картофеля.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Острый салат из капусты и моркови - шаг 1

С капусты снимаем поверхностные листы и шинкуем тонкими полосками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Острый салат из капусты и моркови - шаг 2

Морковь очищаем, ополаскиваем и натираем, используя шинковку для овощей по-корейски. Если такой тёрки нет, то можно нарезать морковку ножом тонкой соломкой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Острый салат из капусты и моркови - шаг 3

Очищаем лук и измельчаем в форме тонких полуколец.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Острый салат из капусты и моркови - шаг 4

Зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Острый салат из капусты и моркови - шаг 5

Измельчённые ингредиенты собираем вместе, посыпаем солью, сахаром, приправой для моркови по-корейски, острым красным молотым перцем, вливаем масло, уксус. Тщательно перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 10-15 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Острый салат из капусты и моркови - шаг 6

Спустя это время салат можно подавать к столу. Острый салат из капусты и моркови получился сочным и вкусным. Приятного всем аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 26.04.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий