Польский пирог с яблоками и безе
Для салата указанные овощи измельчим, приправим специями, маслом, уксусом, перемешаем и можно подавать вкусное закусочное блюдо с острой ноткой к столу. Такой салат разнообразит подачу блюд из мяса или картофеля.
Пошаговый рецепт
С капусты снимаем поверхностные листы и шинкуем тонкими полосками.
Морковь очищаем, ополаскиваем и натираем, используя шинковку для овощей по-корейски. Если такой тёрки нет, то можно нарезать морковку ножом тонкой соломкой.
Очищаем лук и измельчаем в форме тонких полуколец.
Зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс.
Измельчённые ингредиенты собираем вместе, посыпаем солью, сахаром, приправой для моркови по-корейски, острым красным молотым перцем, вливаем масло, уксус. Тщательно перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 10-15 минут.
Спустя это время салат можно подавать к столу. Острый салат из капусты и моркови получился сочным и вкусным. Приятного всем аппетита!