0 0

Творожный десерт с черешней

Творожный десерт с черешней

Ингредиенты

Творог 5% жирности - 600 гр.
Йогурт 1% жирности - 300 мл.
Черешня - 500 гр.
Желатин - 30 гр.
Сахар - 100 гр.

Творожный десерт с черешней

  • 4 часа
  • Порций 12
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Творожный десерт с черешней

Прекрасный летний десерт из нежирного творога и черешни – чудесное дополнение дня!

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Подготовить круглую форму для десерта. Черешню промыть, удалить косточки. На дно посуды разложить по несколько ягод черешни.

2
Готово

2. Остальную часть черешни перетереть в пюре.

3
Готово

3. Замочить желатин на 30-40 минут. 1 столовую ложку желатина оставить на черешню. Оставшийся желатин растворить.

4
Готово

4. Творог с йогуртом и сахаром взбить блендером в однородную массу и ввести растопленный желатин.

5
Готово

5. Залить в форму. Поставить в холодильник до схватывания массы. Не обязательно ждать полного застывания, достаточно, того, чтоб масса схватилась так, чтобы можно было на нее вылить следующий слой.

6
Готово

6. А следующий слой у нас черешневый – ложку отложенного желатина растопить и ввести в черешневое пюре. Достать форму из холодильника и залить сверху. Опять вернуть в холодильник уже до полного застывания.

7
Готово

7. При подаче аккуратно отделить десерт от формы и выложить на плоскую тарелку.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Рисовый пудинг с клубничным вареньем под шапкой безе
следующий рецепт
Жареные стейки зубатки в имбирно-соевом маринаде
предыдущий рецепт
Рисовый пудинг с клубничным вареньем под шапкой безе
следующий рецепт
Жареные стейки зубатки в имбирно-соевом маринаде

Добавить Ваш Комментарий