Прекрасный летний десерт из нежирного творога и черешни – чудесное дополнение дня!
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Подготовить круглую форму для десерта. Черешню промыть, удалить косточки. На дно посуды разложить по несколько ягод черешни.
2. Остальную часть черешни перетереть в пюре.
3. Замочить желатин на 30-40 минут. 1 столовую ложку желатина оставить на черешню. Оставшийся желатин растворить.
4. Творог с йогуртом и сахаром взбить блендером в однородную массу и ввести растопленный желатин.
5. Залить в форму. Поставить в холодильник до схватывания массы. Не обязательно ждать полного застывания, достаточно, того, чтоб масса схватилась так, чтобы можно было на нее вылить следующий слой.
6. А следующий слой у нас черешневый – ложку отложенного желатина растопить и ввести в черешневое пюре. Достать форму из холодильника и залить сверху. Опять вернуть в холодильник уже до полного застывания.
7. При подаче аккуратно отделить десерт от формы и выложить на плоскую тарелку.