Творожный десерт с черешней

Творожный десерт с черешней

Ингредиенты

Творог 5% жирности - 600 гр.
Йогурт 1% жирности - 300 мл.
Черешня - 500 гр.
Желатин - 30 гр.
Сахар - 100 гр.
  • 4 часа
  • Порций 12
  • Легко

Творожный десерт с черешней

Прекрасный летний десерт из нежирного творога и черешни – чудесное дополнение дня!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Творожный десерт с черешней - шаг 1
  • Фото рецепта - Творожный десерт с черешней - шаг 1

1. Подготовить круглую форму для десерта. Черешню промыть, удалить косточки. На дно посуды разложить по несколько ягод черешни.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Творожный десерт с черешней - шаг 2

2. Остальную часть черешни перетереть в пюре.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Творожный десерт с черешней - шаг 3

3. Замочить желатин на 30-40 минут. 1 столовую ложку желатина оставить на черешню. Оставшийся желатин растворить.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Творожный десерт с черешней - шаг 4
  • Фото рецепта - Творожный десерт с черешней - шаг 4

4. Творог с йогуртом и сахаром взбить блендером в однородную массу и ввести растопленный желатин.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Творожный десерт с черешней - шаг 5

5. Залить в форму. Поставить в холодильник до схватывания массы. Не обязательно ждать полного застывания, достаточно, того, чтоб масса схватилась так, чтобы можно было на нее вылить следующий слой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Творожный десерт с черешней - шаг 6

6. А следующий слой у нас черешневый – ложку отложенного желатина растопить и ввести в черешневое пюре. Достать форму из холодильника и залить сверху. Опять вернуть в холодильник уже до полного застывания.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Творожный десерт с черешней - шаг 7
  • Фото рецепта - Творожный десерт с черешней - шаг 7

7. При подаче аккуратно отделить десерт от формы и выложить на плоскую тарелку.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий