Творожный кулич

Творожный кулич

Ингредиенты

Тесто
Творог - 300 гр
Масло - 150 гр
Сахар - 200 гр
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч.ложка
Уксус - 1 ст.ложка
Соль - 1 щепотка
Помазка для кулича
Сладкая глазурь белая - 1 пакетик
Шоколадные капли - 1 горсть
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Тесто из творога для кулича-прекрасная идея, так как не требует особой сноровки, оно не капризное, в отличие от дрожжевого, к тому же куличи из такого теста получаются невероятно нежными и вкусными.

В преддверии праздника — Светлой Пасхи — мы начинаем обдумывать, как устроить праздничные мероприятия. Очень важный пункт пасхального меню — пасхальные куличи, ведь они символизируют пасхальный хлеб, который готовили специально для встречи Иисуса Христа. Мы обязательно продумываем, какое тесто для пасхальной выпечки приготовим. Существует большое количество рецептов этой вкусной выпечки, их пекут из теста дрожжевого, с творогом и сливочные, у каждой хозяйки имеется свой секретный рецепт. Мы расскажем, как приготовить тесто творожное.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Творожный кулич - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Творожный кулич - шаг 2

В чашу миксера разобьем яйца.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Творожный кулич - шаг 3

Когда яйца превратились в однородную массу, начинаем подсыпать в чашу сахар, делаем это постепенно.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Творожный кулич - шаг 4

Пока взбиваются яйца, разогреем в сотейнике масло.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Творожный кулич - шаг 5

Выкладываем в чашу миксера творог и тщательно взбиваем. Если комочки все же останутся, не страшно, в процессе выпечки они разойдутся.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Творожный кулич - шаг 6

Все ингредиенты соединяем в одной миске.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Творожный кулич - шаг 7

В отдельной чашке погасим соду.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Творожный кулич - шаг 8

Добавим гашенную соду в общую массу.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Творожный кулич - шаг 9

Далее просеиваем в миску муку.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Творожный кулич - шаг 10

Замесим нежное легкое тесто и дадим ему постоять минут 20-30.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Творожный кулич - шаг 11

После положенного времени раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Творожный кулич - шаг 12

Сразу для себя решите, какие куличи вы хотите испечь - много маленьких, либо большой.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Творожный кулич - шаг 13

Выпекаем куличи в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут, далее вынимаем и ставим остужаться на решетку.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Творожный кулич - шаг 14

Вы сами решите, каким будет верхушка вашего кулича. Монж взбить яичные белки с сахаром, а можно воспользоваться готовой сахарной глазурью. У нас это глазурь белого цвета, в качестве украшения используем шоколадные капли.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Творожный кулич - шаг 15

Разведем глазурь по рецепту, указанному на упаковке. В нашем случае это 20 мл горячей воды, 1 ч.ложка масло подсолнечного и сухая смесь из пакета.

Шаг 16
  • Фото рецепта - Творожный кулич - шаг 16

польем глазурь. куличи и обсыплем их шоколадными каплями, после высыхания устанавливаем на красивые подставки для пасхальной выпечки. Приятного аппетита и с наступающей Пасхой!

Автор рецепта: опубликовано: 21.04.2021

Добавить Ваш Комментарий