В преддверии праздника — Светлой Пасхи — мы начинаем обдумывать, как устроить праздничные мероприятия. Очень важный пункт пасхального меню — пасхальные куличи, ведь они символизируют пасхальный хлеб, который готовили специально для встречи Иисуса Христа. Мы обязательно продумываем, какое тесто для пасхальной выпечки приготовим. Существует большое количество рецептов этой вкусной выпечки, их пекут из теста дрожжевого, с творогом и сливочные, у каждой хозяйки имеется свой секретный рецепт. Мы расскажем, как приготовить тесто творожное.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
В чашу миксера разобьем яйца.
Когда яйца превратились в однородную массу, начинаем подсыпать в чашу сахар, делаем это постепенно.
Пока взбиваются яйца, разогреем в сотейнике масло.
Выкладываем в чашу миксера творог и тщательно взбиваем. Если комочки все же останутся, не страшно, в процессе выпечки они разойдутся.
Все ингредиенты соединяем в одной миске.
В отдельной чашке погасим соду.
Добавим гашенную соду в общую массу.
Далее просеиваем в миску муку.
Замесим нежное легкое тесто и дадим ему постоять минут 20-30.
После положенного времени раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам.
Сразу для себя решите, какие куличи вы хотите испечь - много маленьких, либо большой.
Выпекаем куличи в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут, далее вынимаем и ставим остужаться на решетку.
Вы сами решите, каким будет верхушка вашего кулича. Монж взбить яичные белки с сахаром, а можно воспользоваться готовой сахарной глазурью. У нас это глазурь белого цвета, в качестве украшения используем шоколадные капли.
Разведем глазурь по рецепту, указанному на упаковке. В нашем случае это 20 мл горячей воды, 1 ч.ложка масло подсолнечного и сухая смесь из пакета.
польем глазурь. куличи и обсыплем их шоколадными каплями, после высыхания устанавливаем на красивые подставки для пасхальной выпечки. Приятного аппетита и с наступающей Пасхой!