0 0

Творожный кулич

Творожный кулич

Ингредиенты

Тесто
Творог - 300 гр
Масло - 150 гр
Сахар - 200 гр
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч.ложка
Уксус - 1 ст.ложка
Соль - 1 щепотка
Помазка для кулича
Сладкая глазурь белая - 1 пакетик
Шоколадные капли - 1 горсть

Тесто из творога для кулича-прекрасная идея, так как не требует особой сноровки, оно не капризное, в отличие от дрожжевого, к тому же куличи из такого теста получаются невероятно нежными и вкусными.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

  • Тесто

  • Помазка для кулича

Как приготовить Творожный кулич

В преддверии праздника – Светлой Пасхи – мы начинаем обдумывать, как устроить праздничные мероприятия. Очень важный пункт пасхального меню – пасхальные куличи, ведь они символизируют пасхальный хлеб, который готовили специально для встречи Иисуса Христа. Мы обязательно продумываем, какое тесто для пасхальной выпечки приготовим. Существует большое количество рецептов этой вкусной выпечки, их пекут из теста дрожжевого, с творогом и сливочные, у каждой хозяйки имеется свой секретный рецепт. Мы расскажем, как приготовить тесто творожное.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово

В чашу миксера разобьем яйца.

3
Готово

Когда яйца превратились в однородную массу, начинаем подсыпать в чашу сахар, делаем это постепенно.

4
Готово

Пока взбиваются яйца, разогреем в сотейнике масло.

5
Готово

Выкладываем в чашу миксера творог и тщательно взбиваем. Если комочки все же останутся, не страшно, в процессе выпечки они разойдутся.

6
Готово

Все ингредиенты соединяем в одной миске.

7
Готово

В отдельной чашке погасим соду.

8
Готово

Добавим гашенную соду в общую массу.

9
Готово

Далее просеиваем в миску муку.

10
Готово

Замесим нежное легкое тесто и дадим ему постоять минут 20-30.

11
Готово

После положенного времени раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам.

12
Готово

Сразу для себя решите, какие куличи вы хотите испечь - много маленьких, либо большой.

13
Готово

Выпекаем куличи в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут, далее вынимаем и ставим остужаться на решетку.

14
Готово

Вы сами решите, каким будет верхушка вашего кулича. Монж взбить яичные белки с сахаром, а можно воспользоваться готовой сахарной глазурью. У нас это глазурь белого цвета, в качестве украшения используем шоколадные капли.

15
Готово

Разведем глазурь по рецепту, указанному на упаковке. В нашем случае это 20 мл горячей воды, 1 ч.ложка масло подсолнечного и сухая смесь из пакета.

16
Готово

польем глазурь. куличи и обсыплем их шоколадными каплями, после высыхания устанавливаем на красивые подставки для пасхальной выпечки. Приятного аппетита и с наступающей Пасхой!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий