Лимон с имбирем и медом – чудесная заготовка к чаю! В горячей воде (кипятке) эти продукты теряют свои полезные свойства, поэтому желательно и вполне достаточно просто употреблять в день 1 чайную ложку, разбавив ее в тёплой воде, или в чистом виде. Употреблять желательно перед едой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте все ингредиенты.
Необходимо почистить имбирь. Это можно сделать при помощи ножа, но проще всего провести этот процесс при помощи ложки.… Для этого хорошенько помойте корнеплод холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Боковой стороной ложки соскоблите кожицу.
Нарежьте имбирь кусочками.
Лимон хорошенько помойте, обдайте кипятком и нарежьте кусочками, удалив предварительно все косточки.
Переложите нарезанные ингредиенты в чашу измельчения.
Измельчите массу (можно пропустить лимон с имбирем через мясорубку).
Добавьте мед и вновь пюрируйте.
Переложите витаминную заготовку из имбиря и лимона в маленькие баночки и храните в холодильнике до востребования.
Употреблять можно в чистом виде или добавлять в стакан с чаем. При добавлении лимонно-имбирной заготовки в чай температура воды не должна превышать 40 С, чтобы свойства меда сохранялись. Будьте здоровы!