0 0

Крабовый салат с рисом и грибами

Крабовый салат с рисом и грибами

Ингредиенты

Грибы обжаренные - 200 г
Яйца - 4 шт.
Майонез - по вкусу
Крабовые палочки - 200 г
Рис отварной - 200 г

Вкусный крабовый салатик для любого повода.

  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Крабовый салат с рисом и грибами

Вкусный крабовый салатик с рисом и грибочками станет отличным дополнением к праздничному застолью. Салат выкладывается слоями в прозрачных салатницах или в форме-кольце, чтобы были видны все слои блюда. Перед подачей нужно дать салату настояться, чтобы все слои пропитались майонезным соусом, а салат стал гармоничнее и сочнее. По желанию, можно добавлять в салат свежий репчатый или зеленый лучок. Украшать салат можно по желанию – шариками красной икры, крабовыми палочками, зелень или тертыми яйцами – все, что только захочется.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить ингредиенты для салата. Обжарить шампиньоны вместе с лучком на растительном масле, предварительно разморозить крабовые палочки и отварить куриные яйца и рис. Шампиньоны можно заменить на любые лесные грибы, а также, вместо обжаренных, использовать маринованные грибочки.

2
Готово

Первым слоем выложить отваренный и охлажденный рис. Хорошенько утрамбовать слой.

3
Готово

Нашинковать мелким кубиком крабовые палочки.

4
Готово

Выложить крабовые палочки следующим слоем. Хорошенько утрамбовать. Тщательно смазать слой майонезом.

5
Готово

Нарубить мелким кубиком отварные яйца.

6
Готово

Выложить на яичный слой охлажденные шампиньоны. Утрамбовать.

7
Готово

Обильно смазать верхушку салата майонезом. Украсить блюдо по желанию, или оставить так, как есть. Подавать салатик через пару часов, чтобы он успел пропитаться. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector