Что можно сделать необычного на Пасху? Давайте приготовим кулич, но сделаем его в форме венка с добавлением цукатов и орехов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1К дрожжам добавляем ложку сахара и заливаем теплой водой. После перемешивания оставляем на 10 минут. Растапливаем сливочное масло (воспользуйтесь водяной баней).
В миске смешиваем пару желтков, оставшийся сахар, солим по вкусу. Можно добавить ванилина для аромата. Заливаем растопленное масло и подошедшие дрожжи. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Важно дать дрожжевому тесту настояться не менее 1 часа. За это время следует пару раз его обмешивать.
Я беру грецкие орехи, но можете положить и другие. Обязательно прокатываем их скалкой для получения мелкой крупки. Также стоит нарезать цукаты - большие куски будут портить вкус.
Из теста раскатываем тонкий прямоугольный блин. Часть теста равномерно посыпаем дроблеными орешками, цукатами и изюмом.
Сворачиваем в рулет и формируем бублик (венок), соединив концы "колбаски" вокруг кондитерского кольца.
По кругу делаем надрезы теста (на глубину 1-2 слоя) для красоты и чтобы выпечка пропеклась. Печем 30-35 минут при 180 градусах.
За это время добавляем к оставшимся белкам сахарную пудру и готовим традиционную глазурь для куличей. Чтобы пена лучше поднималась следует добавить лимонного сока. Украшаем пасхальный венок после остывания.