Пасхальный венок с изюмом, цукатами и орехами

Пасхальный венок с изюмом, цукатами и орехами

Ингредиенты

яйца - 2 штуки
сахар - 2-3 ложки
соль - по вкусу
молоко - пол стакана
воды - 50 мл
масло - полпачки
сырые дрожжи - 30 грамм
мука - полкило
изюм - 100 грамм
цукаты - 100 грамм
орехи - 100 грамм
сахарная пудра - 3-4 ложки

Блюдо имеет потрясающий вкус и внешний вид - точно украсит стол в этот Светлый праздник.

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пасхальный венок с изюмом, цукатами и орехами

Что можно сделать необычного на Пасху? Давайте приготовим кулич, но сделаем его в форме венка с добавлением цукатов и орехов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

К дрожжам добавляем ложку сахара и заливаем теплой водой. После перемешивания оставляем на 10 минут. Растапливаем сливочное масло (воспользуйтесь водяной баней).

2
Готово

В миске смешиваем пару желтков, оставшийся сахар, солим по вкусу. Можно добавить ванилина для аромата. Заливаем растопленное масло и подошедшие дрожжи. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

3
Готово

Важно дать дрожжевому тесту настояться не менее 1 часа. За это время следует пару раз его обмешивать.

4
Готово

Я беру грецкие орехи, но можете положить и другие. Обязательно прокатываем их скалкой для получения мелкой крупки. Также стоит нарезать цукаты - большие куски будут портить вкус.

5
Готово
  • Фото рецепта - Пасхальный венок с изюмом, цукатами и орехами - шаг 5

Из теста раскатываем тонкий прямоугольный блин. Часть теста равномерно посыпаем дроблеными орешками, цукатами и изюмом.

6
Готово
  • Фото рецепта - Пасхальный венок с изюмом, цукатами и орехами - шаг 6

Сворачиваем в рулет и формируем бублик (венок), соединив концы "колбаски" вокруг кондитерского кольца.

7
Готово
  • Фото рецепта - Пасхальный венок с изюмом, цукатами и орехами - шаг 7

По кругу делаем надрезы теста (на глубину 1-2 слоя) для красоты и чтобы выпечка пропеклась. Печем 30-35 минут при 180 градусах.

8
Готово
  • Фото рецепта - Пасхальный венок с изюмом, цукатами и орехами - шаг 8

За это время добавляем к оставшимся белкам сахарную пудру и готовим традиционную глазурь для куличей. Чтобы пена лучше поднималась следует добавить лимонного сока. Украшаем пасхальный венок после остывания.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий