Осень благодатное время для приготовления блюд из свежих овощей. Суп из кабачков легкое, вкусное и полезное блюдо. Оно подходит также и для детского меню. Я часто готовлю его своему полуторагодовалому сынишке. Он пока не говорит, но я уверена что когда нибудь услышу от него:» Очень вкусно, мама»
Пошаговый рецепт
Шаг 1Наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Кладем мясо и ставим на огонь.
После того как вода закипела добавляем лавровый лист и соль. И оставляем варится бульон на 30 минут.
Подготавливаем овощи. Картофель, лук, морковь очищаем. Кабачок очищаем от кожицы и крупных семечек. Если кабачок молодой семечки чистить не обязательно
Нарезаем картофель и кабачок мелкими кубиками
Натираем морковь на мелкой терке. Лук нарезаем как можно мельче.
Отправляем в кипящий бульон кабачок и картофель. И оставляем вариться на 10 минут на среднем огне.
Добавляем в наш суп морковь и лук. И оставляем на огне еще на 10 минут.
Мелко рубим укроп. Зелень может быть любая, на ваш выбор.
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем мелко нарезанную зелень.
Подаем суп к столу со свежей зеленью. Также можно добавить для вкуса сметану. Приятного аппетита!