Суп из кабачков

Суп из кабачков

Ингредиенты

Мясо - 200 г Любое
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 3 шт. Средние
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень укропа - 1 ст.ложка Рубленного
Соль - 1ч. ложка По вкусу
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

На улице наступила осень, пришли первые заморозки. И как приятно прийти с прогулки к обеду и ощутить дома аромат горячего и душистого супчика. Он согреет в холода и напомнит дом уютом.

Осень благодатное время для приготовления блюд из свежих овощей. Суп из кабачков легкое, вкусное и полезное блюдо. Оно подходит также и для детского меню. Я часто готовлю его своему полуторагодовалому сынишке. Он пока не говорит, но я уверена что когда нибудь услышу от него:» Очень вкусно, мама»

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Суп из кабачков - шаг 1

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Кладем мясо и ставим на огонь.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Суп из кабачков - шаг 2

После того как вода закипела добавляем лавровый лист и соль. И оставляем варится бульон на 30 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Суп из кабачков - шаг 3

Подготавливаем овощи. Картофель, лук, морковь очищаем. Кабачок очищаем от кожицы и крупных семечек. Если кабачок молодой семечки чистить не обязательно

Шаг 4
  • Фото рецепта - Суп из кабачков - шаг 4

Нарезаем картофель и кабачок мелкими кубиками

Шаг 5
  • Фото рецепта - Суп из кабачков - шаг 5

Натираем морковь на мелкой терке. Лук нарезаем как можно мельче.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Суп из кабачков - шаг 6

Отправляем в кипящий бульон кабачок и картофель. И оставляем вариться на 10 минут на среднем огне.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Суп из кабачков - шаг 7

Добавляем в наш суп морковь и лук. И оставляем на огне еще на 10 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Суп из кабачков - шаг 8

Мелко рубим укроп. Зелень может быть любая, на ваш выбор.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Суп из кабачков - шаг 9

Снимаем кастрюлю с огня и добавляем мелко нарезанную зелень.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Суп из кабачков - шаг 10

Подаем суп к столу со свежей зеленью. Также можно добавить для вкуса сметану. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 06.10.2017

Добавить Ваш Комментарий