Творожная запеканка на манке и сметане

Творожная запеканка на манке и сметане

Ингредиенты

творог - 500 гр
яйца - 2 штуки
манная крупа - пять столовых ложек
сахар - пять столовых ложек
сметана - 100 г
ванильный сахар - 1 пакетик
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

С этой статьи можно узнать рецепт быстрого приготовления мягкой и сытной творожной запеканки, приготовленной на манной крупе и сметане.

Когда сырники уже надоели и некогда их лепить, есть отличный вариант – творожная запеканка. Среди плюсов этого блюда – мало ингредиентов и быстрота приготовления. Но есть и минусы – она быстро съедается, так как очень вкусная.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Ставим разогреваться духовку на 180 градусов. В ёмкость, в которой будет удобно вымешивать, добавляем творог и сахар, хорошо вымешиваем вилкой, чтобы не было крупных комков. Далее вбиваем в отдельную миску яйца, взбиваем их со щепоткой соли и ванильным сахаром до образования лёгкой пены.

Шаг 2

Вливаем яйца к творогу и перемешиваем хорошо. Далее всыпаем манную крупу. За ней добавляем сметану. Хорошо вымешиваем. Будет хорошо, если растворится сахар, но не беда, если песочек останется.

Шаг 3

Ставим готовое тесто минут на 15-20 отдохнуть. За это время растворится сахар и набухнет манка, поэтому этот процесс нужно сделать обязательно.

Шаг 4

Подготовим форму для запекания. Её необходимо смазать сливочным маслом. Хорошо промазываем и дно, и стенки ёмкости. Далее присыпаем места, смазанные маслом, панировочными сухариками (их можно сделать самостоятельно), так готовое изделие будет легче достать с формы.

Шаг 5

По истечении времени, ещё раз вымешиваем готовую массу творога со всеми ингредиентами и высыпаем в форму, хорошо разровняв.

Шаг 6

Ставим в духовку на 15-20 минут. Постоянно проверяя готовность. Нельзя допустить, чтобы запеканка пересушилась. После готовности блюда. Режим порционно и подаём к чаю. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 06.07.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий