Когда сырники уже надоели и некогда их лепить, есть отличный вариант – творожная запеканка. Среди плюсов этого блюда – мало ингредиентов и быстрота приготовления. Но есть и минусы – она быстро съедается, так как очень вкусная.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ставим разогреваться духовку на 180 градусов. В ёмкость, в которой будет удобно вымешивать, добавляем творог и сахар, хорошо вымешиваем вилкой, чтобы не было крупных комков. Далее вбиваем в отдельную миску яйца, взбиваем их со щепоткой соли и ванильным сахаром до образования лёгкой пены.
Вливаем яйца к творогу и перемешиваем хорошо. Далее всыпаем манную крупу. За ней добавляем сметану. Хорошо вымешиваем. Будет хорошо, если растворится сахар, но не беда, если песочек останется.
Ставим готовое тесто минут на 15-20 отдохнуть. За это время растворится сахар и набухнет манка, поэтому этот процесс нужно сделать обязательно.
Подготовим форму для запекания. Её необходимо смазать сливочным маслом. Хорошо промазываем и дно, и стенки ёмкости. Далее присыпаем места, смазанные маслом, панировочными сухариками (их можно сделать самостоятельно), так готовое изделие будет легче достать с формы.
По истечении времени, ещё раз вымешиваем готовую массу творога со всеми ингредиентами и высыпаем в форму, хорошо разровняв.
Ставим в духовку на 15-20 минут. Постоянно проверяя готовность. Нельзя допустить, чтобы запеканка пересушилась. После готовности блюда. Режим порционно и подаём к чаю. Приятного аппетита!