0 0

Блины полосатые «Зебра»

Блины полосатые «Зебра»

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.
Сахар - 180 гр.
Молоко - 500 мл.
Мука - 250 гр.
Какао - по вкусу
Сливочное масло - по вкусу
Подсолнечное масло - по вкусу

Блины идеально подойдут в качестве вкусного и сытного завтрака, а также в качестве сладкого десерта с начинкой.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Блины полосатые «Зебра»

В данном рецепте я расскажу, как приготовить нежные и тоненькие блинчики «Зебра» на молоке с добавлением какао.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовка ингредиентов:
Достаем подсолнечное масло и оставляем в комнате. Оно должно быть комнатной температуры. Позже достаем яйца. Отмеряем правильное количество молоко и муки, сахара и какао. Подготавливаем миксер.

2
Готово

Подготовка общей смеси:
Берем большую миску. Ножом разбиваем яйца по очереди и скидываем желток с белком в миску. Берем миксер и на средней скорости взбиваем яйца. Пока взбиваем яйца, постепенно добавляем наш сахар. Оставляем взбиваться все так же на средней скорости. Сахар должен раствориться, а масса должна быть молочно желтого цвета.

3
Готово

Подготовка массы:
В миску с яйцами и сахаров добавляем молоко и сливочное масло. Опять все взбиваем миксером. Далее постепенно высыпаем муку через сито. Чтобы не было комочков, муку нужно добавлять просеивая. Смешиваем все на медленной скорости с помощью миксера или вручную. Масса должна получиться жидковатая.

4
Готово

Подготовка шоколадной смеси:
Берем часть нашей общей смеси. Можно взять половину или треть от общей массы. Переливаем ее в другую емкость. Добавляем в эту миску какао и перемешиваем с помощью миксера.

5
Готово
  • Фото рецепта - Блины полосатые «Зебра» - шаг 5

Приготовление:
Берем сковородку. Можно взять несколько, я обычно беру 2, чтобы быстрее приготовить все. Добавляем в отдельную глубокую тарелку растительное масло и берем силиконовую кисточку, чтобы распределять масло по сковороде. На средний огонь ставим сковородку и смазываем маслом. Наливаем обычной смеси тонким слоем на сковороду. Затем по спирали наливаем шоколадное тесто. Жарим привычным способом. Ждем, когда блины приготовятся, можно накрыть их крышкой.

6
Готово
  • Фото рецепта - Блины полосатые «Зебра» - шаг 6

Подача:
После того, как все блинчики приготовлены, можно добавить в них нутеллу, сгущенку или любой другой сладкий наполнитель.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий