В этот замечательный закусочный салат рекомендуется добавить яблоки, благодаря которым блюдо приобретет дополнительную сочность.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В небольшой мисочке соединить густую сметану и легкий майонез, перемешать, затем почистить луковичку и тонко нашинковать ее, переложить в пиалу, залить этот овощ крутым кипятком для устранения горечи. Через пять минут переложить лук на дуршлаг, затем сполоснуть его питьевой холодной водой и слегка отжать.
Переложить нашинкованный лук в посуду со сметанно-майонезной смесью (две ст. ложки), приправить молотым перцем и слегка посолить, перемешать, затем выложить полученную массу в салатник разровнять этот слой.
Переложить консервированную рыбку в миску, размять ее хорошенько вилкой, добавить немного измельченного перчика, а также сметанно-майонезную смесь (две ст. ложки), перемешать и выложить эту массу в салатник на луковый слой, разровнять.
Порубить мелко куриные яйца или крупно их натереть, затем добавить в емкость с ними немного соли и сметанно-майонезную смесь (две ст. ложки), хорошенько перемешать. Полученную яичную массу распределить на рыбном слое и разровнять, после этого почистить кислые яблоки крупно натереть их и соединить с оставшейся сметанно-майонезной заправкой.
Яблочную массу распределить на яичном слое, разровнять, затем присыпать приготовленный салат тертым сыром, украсить гранатовыми зернышками и подавать в охлажденном виде.