Слоеный салат из тунца с яйцами и яблоком

Слоеный салат из тунца с яйцами и яблоком

Ингредиенты

тунец консервированный - одна небольшая банка
легкий майонез - 100 мл
крупные куриные яйца - 3 штуки сваренные вкрутую
густая сметана - 50 г домашняя
свежемолотый перец черный - по вкусу
твердый сыр - 120 г
белый лук салатный - одна штука
крупные кислые яблоки - две штуки сочные
мелкомолотая соль каменная - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 5
  • Просто

Слоеный нежный салат из тунца с яйцами, сыром и яблоком. Салат посыпается гранатовыми зернышками, поэтому, если его оформить в виде сердца, он прекрасно подойдет к празднику Святого Валентина.

В этот замечательный закусочный салат рекомендуется добавить яблоки, благодаря которым блюдо приобретет дополнительную сочность.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В небольшой мисочке соединить густую сметану и легкий майонез, перемешать, затем почистить луковичку и тонко нашинковать ее, переложить в пиалу, залить этот овощ крутым кипятком для устранения горечи. Через пять минут переложить лук на дуршлаг, затем сполоснуть его питьевой холодной водой и слегка отжать.

Шаг 2

Переложить нашинкованный лук в посуду со сметанно-майонезной смесью (две ст. ложки), приправить молотым перцем и слегка посолить, перемешать, затем выложить полученную массу в салатник разровнять этот слой.

Шаг 3

Переложить консервированную рыбку в миску, размять ее хорошенько вилкой, добавить немного измельченного перчика, а также сметанно-майонезную смесь (две ст. ложки), перемешать и выложить эту массу в салатник на луковый слой, разровнять.

Шаг 4

Порубить мелко куриные яйца или крупно их натереть, затем добавить в емкость с ними немного соли и сметанно-майонезную смесь (две ст. ложки), хорошенько перемешать. Полученную яичную массу распределить на рыбном слое и разровнять, после этого почистить кислые яблоки крупно натереть их и соединить с оставшейся сметанно-майонезной заправкой.

Шаг 5

Яблочную массу распределить на яичном слое, разровнять, затем присыпать приготовленный салат тертым сыром, украсить гранатовыми зернышками и подавать в охлажденном виде.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий