В рецепте отсутствует масло, поэтому жирность блюда минимальная. Однако, это означает, что Вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием или блинница. Ингредиенты можно смешать в блендере 😉 Если нет ванильного сахара, можно просто добавить ваниль в тесто – она делает панкейки невероятно ароматными!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разбить в миске яйцо, хорошо взбить вилкой или венчиком. Добавить сахар, размешать.
Добавить молоко, немного взбить еще.
Ввести муку с разрыхлителем. Перемешать все до однородной консистенции. Тесто должно быть без комочков, по густоте как кефир.
Дать отстояться тесту, чтобы не было пузырьков. Обычно хватает времени, в течение которого разогревается сковорода.
Пожарить с обеих сторон до готовности.
Украсьте готовое блюдо фруктами или ягодами и не забудьте полить топпингом!