Блинный торт с вишней

Блинный торт с вишней

Ингредиенты

Для блинов
яйца куриные - 3 шт.
соль - щепотка
сахар - 3-4 столовые ложки
мука - 200 гр
какао-порошок - 3 столовые ложки
молоко - 400 мл
растительное масло - 3 столовые ложки
кипяток - 200 мл
Для начинки
вишня или черешня без косточек - 300 гр (или количество по вкусу)
Для крема
сливки ля взбивания (33-36%) - 500 мл
сахарная пудра - 100 гр
сливочный сыр - 250 гр
  • 2 часа
  • Порций 10
  • Просто

Нарядное и очень вкусное угощение из обычных блинов! И это спасение, если нет духовки. А ведь так просто готовится!

Блинный торт с вишней получается легким, нежным и невероятно вкусным! Готовится такой торт совсем не сложно! Печем привычным способом  нам блины и собираем тортик с вкусным сливочным кремом. Для более интересного вкуса добавлена ягода, она делает торт не таким сладким. Обязательно попробуйте приготовить!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Блинный торт с вишней - шаг 1

В миске взбить три яйца. Добавить молоко и хорошенько перемешать.

Смешать муку и какао-порошок, просеять через сито. Добавить просеянную смесь частями в яично-молочную смесь. Также добавить разрыхлитель, соль и растительное масло. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Добавьте в тесто 200 мл кипятка, хорошенько перемешайте, накройте пищевой пленкой тару с тестом и дайте постоять 20-30 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Блинный торт с вишней - шаг 2

По прошествии времени раскалите сковороду, смазанную маслом. Пеките блинчики привычным способом. Из такого теста получаются эластичные, красивые, будто шоколадные блинчики.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Блинный торт с вишней - шаг 3

Приготовьте крем. В чашу вылейте сливки (не менее 33% процентов). Добавьте сахарную пудру и сливочный сыр. Взбейте все миксером, чтобы масса увеличилась в объеме и стала пышной.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Блинный торт с вишней - шаг 4

Соберите торт. Выложите блин, смажьте сливочным кремом, выложите 3-4 ягодки, заверните рулетиком. Повторите процесс с остальными блинами, сворачивая их в рулет (пару блинов оставьте для верха).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Блинный торт с вишней - шаг 5

Полученные блинные рулетики укладывайте поочередно по кругу в форму. Концы блинов старайтесь завернуть при этом внутрь. Итак, первый слой уложили, утрамбовали смажьте этот слой кремом. Теперь выложите второй слой и вновь смажьте кремом. Так наполните всю форму блинными рулетиками. Сверху накройте двумя отложенными блинами. Их края аккуратно загните внутрь. Накройте блинный торт пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Блинный торт с вишней - шаг 6

На следующий день достаньте торт и освободите его от формы.
Подготовьте глазурь. Растопите наломанный темный шоколад и сливки импульсами в микроволновой печи, перемешайте. Не перегревайте шоколад, иначе он у вас свернется комком. Приготовленным шоколадным ганашем покройте торт, после чего уберите его в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Блинный торт с вишней - шаг 7

Через 15 минут достаньте торт и можно подавать к столу.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Блинный торт с вишней - шаг 8

Посмотрите какой он яркий, сочный, с нежным кремом и легкой кислинкой от ягоды... Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий