Предлагаемый рецепт подразумевает сначала выпечку тонких ажурных блинчиков, основа которых яйца, молоко и мука. Параллельно с выпечкой на сковороде блинов подготавливается начинка для них. Начинка у нас состоит из ливерной колбасы и обжаренного предварительного репчатого лука. Ливерная колбаса – продукт дешевый, но вот в качестве начинки она просто великолепна! Блиночки с такой начинкой получаются довольно сытными и смачными. Приготовьте такое блюдо и вы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сделаем сначала блинное тесто. Процесс несложный, освоит каждая хозяюшка. Во вместительную емкость разбиваем пару куриных яиц стандартного размера. Сразу кидаем к ним сахарок (совсем чуток) и соль. Взбиваем, вливаем смешанное с теплой водой молоко, вновь перемешиваем. Бросаем в смесь просеянную муку, вливаем растительное масло (пару суповых ложек). Хорошо перемешиваем. Тесто для тонких блинков готово.
На сковороде, поверхность которой смазана жиром, выпекает тонкие блиночки.
Складываем их стопочкой.
Параллельно делаем начинку. Мелко рубим лук-репку. Обжариваем луковую нарезку на сковороде в растительном масле. Потом добавляем колбасу, измельченную кубиками. Перемешиваем, обжариваем не более 3-х минут. Начинка станет похожа на паштет. В нее можно немного добавить измельченной свежей зелени. На одну сторону блинка помещаем пару чанных ложек начинки из ливерной колбасы.
Сворачиваем блинчики с ливерной колбасой в форме конвертика. И так же поступаем с остальными блинками.
Вкусный перекус в виде блинов с ливерной колбасой готов! Приятного всем аппетита!