Делала это печенье часто. Если надо что-то быстро приготовить к чаю, то этот рецепт — прекрасный вариант. Он очень простой и его можно приготовить вместе с детьми. Правда, мёд почти не чувствуется в нем, а вот банан придает этому печенью аромат и необычный вкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берем один средний банан, кладем его в миску и разминаем вилкой до кашеобразного состояния.
К банану добавляем мед и перемешиваем.
В бананово-медовую смесь добавляем сахар, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Сахара можно добавить меньше или больше, на ваше усмотрение.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Если будет тоньше, то при запекании будет подсыхать.
Берем формочки, если есть, и вырезаем из теста фигурки. Мы с сынишкой вырезали кружочки рюмочкой. На противень застилаем пергамент и выкладываем печенье.
Выпекаем в духовке минут 20-25 при температуре 175 градусов или по вашему усмотрению (в зависимости от размеров печенья и свойств вашей духовки).
Подаем к чаю, кофе или молоку. Приятного аппетита!
1 Комментарий
Либо время много указано, либо температура. Но дольше 10-15 минут при такой температуре держать их нельзя.