Бананово-медовое печенье (постное)

Бананово-медовое печенье (постное)

Ингредиенты

банан - 1 шт
мед - 2 ст.л.
мука - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
  • 55 минут
  • Порций 8
  • Легко

Этот рецепт печенья хорошо подойдет для людей, которые соблюдают пост или не употребляют яйца.

Делала это печенье часто. Если надо что-то быстро приготовить к чаю, то этот рецепт — прекрасный вариант. Он очень простой и его можно приготовить вместе с детьми. Правда, мёд почти не чувствуется в нем, а вот банан придает этому печенью аромат и необычный вкус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Бананово-медовое печенье (постное) - шаг 1
  • Фото рецепта - Бананово-медовое печенье (постное) - шаг 1

Берем один средний банан, кладем его в миску и разминаем вилкой до кашеобразного состояния.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Бананово-медовое печенье (постное) - шаг 2

К банану добавляем мед и перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Бананово-медовое печенье (постное) - шаг 3
  • Фото рецепта - Бананово-медовое печенье (постное) - шаг 3
  • Фото рецепта - Бананово-медовое печенье (постное) - шаг 3

В бананово-медовую смесь добавляем сахар, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Сахара можно добавить меньше или больше, на ваше усмотрение.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Бананово-медовое печенье (постное) - шаг 4

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Если будет тоньше, то при запекании будет подсыхать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Бананово-медовое печенье (постное) - шаг 5

Берем формочки, если есть, и вырезаем из теста фигурки. Мы с сынишкой вырезали кружочки рюмочкой. На противень застилаем пергамент и выкладываем печенье.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Бананово-медовое печенье (постное) - шаг 6
  • Фото рецепта - Бананово-медовое печенье (постное) - шаг 6

Выпекаем в духовке минут 20-25 при температуре 175 градусов или по вашему усмотрению (в зависимости от размеров печенья и свойств вашей духовки).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Бананово-медовое печенье (постное) - шаг 7

Подаем к чаю, кофе или молоку. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 12.02.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    1 Комментарий

    Либо время много указано, либо температура. Но дольше 10-15 минут при такой температуре держать их нельзя.

    Добавить Ваш Комментарий