Наши блинчики с банановой начинкой пекутся также, как и традиционные – с использованием муки (в данном рецепте – пшеничной), молока и куриных яиц. После сковороды получаются блинчики тонкими, с дырочками, с ажурной каемочкой. В такие блики можно «запаковать» любую начинку. У нас – это банан. Для реализации несложного рецепта выпечки тонких блинов с бананом подготовьте соответствующую кухонную утварь и принимайтесь, не откладывая, за наше гастрономическое дело!
Пошаговый рецепт
Шаг 1На первом кулинарном шаге нам потребуются все куриные яйца, сладкий ингредиент – сахар - и соль. Эти продукты мы помещаем в глубокую подходящую для блинного теста емкость и сразу начинаем миксером взбивать. Вот какая пышная масса у нас вышла!
В нее заливаем подогретое предварительно молоко, еще раз немного перемешиваем. Затем начинаем запускать муку в получившуюся смесь. Рекомендуется этот ингредиент пропустить через сито.
Начинаем процесс замеса блинного теста. В конце сразу в него вольем масло растительное. Перемешаем еще раз.
На раскаленной сковородочке-блиннице выпекаем тонкие блинки.
Когда блинчики остынут, помещаем в них измельченные кусочки банана.
Сворачиваем блин с банановой начинкой, как вам нравится. Мы решили сделать конвертики, но можно и просто трубочкой. Угощайтесь на здоровье!