Мы привыкли готовить блины на молоке. Но молоку может быть и замена -кефир.Блины на кефире получаются пышными, имеют приятную пористую текстуру. Правда во вкусе присутствует кислинка. Также, приготовлены они на овсяной муке. Если Вам это нравится, смело следуйте инструкции
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйцо взбить вилочкой, добавить сахарный песок, соль.
Влить пол литра кефира и добавить соду. Дать постоять тесту, чтобы сода успела погаситься.
Минут через 5-10 добавляем растительное масло, перемешиваем. Всыпаем 1/2 стакана овсяной муки, Перемешиваем. Добавляем еще муки столько, чтобы достичь необходимую нам консистенцию (лучше добавлять частями).
Смазать сковородку растительным маслом, прогреть. Выпекать блины привычным способом с обеих сторон.
Блинчики получаются в меру толстенькие и в дырочку, отменные! Приятного чаепития!