Блинчики, фаршированные курицей и плавленым сыром

Блинчики, фаршированные курицей и плавленым сыром

Ингредиенты

яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
молоко теплое - 2 ст.
мука - 1 ст.
масло растительное - 2 ст. л. + для смазывания сковороды и формы
куриное филе отварное - 200 гр
сырок плавленый - 100 гр
майонез - 1,5 ст. л.
  • 55 минут
  • Порций 15
  • Просто

Блинчики с курицей и плавленым сыром – великолепное блюдо для сытного перекуса!

Тесто для блинчиков можно замесить по вашему любимому рецепту. В нашем рецепте замес блинного теста будет на молоке. Заранее для начинки отвариваем куриное филе в присоленной воде. Куриное мясо остужаем. Перед измельчением плавленого сыра рекомендуется его на 10 минут положить в морозилку, так он будет легче натираться.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Блинчики, фаршированные курицей и плавленым сыром - шаг 1

Итак, замесим для блинов тесто. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем молоко, перемешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем, добавляем растительное масло, хорошо смешиваем ингредиенты. Блинное тесто должно быть без комочков, однородным, не очень жидким.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Блинчики, фаршированные курицей и плавленым сыром - шаг 2

Жарим на смазанной сковороде тонкие блинчики.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Блинчики, фаршированные курицей и плавленым сыром - шаг 3

Для начинки плавленый сыр натираем, отварную курятину нарезаем мелкими кусочками. Добавляем майонез. Перемешиваем ингредиенты. Начинка для блинов готова.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Блинчики, фаршированные курицей и плавленым сыром - шаг 4

На каждый блинчик кладем по полной столовой ложке начинки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Блинчики, фаршированные курицей и плавленым сыром - шаг 5

Блинчики сворачиваем конвертиком и помещаем в смазанную форму для запекания. В разогретой до 200 градусов духовке держим блинчики с начинкой 10 минут. Сразу горячие блинчики подаем на стол.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Блинчики, фаршированные курицей и плавленым сыром - шаг 6

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 26.09.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий