Для приготовления теста для тонких блинов на воде подготовьте глубокую миску, венчик. Продуктовый набор для нашей домашней выпечки стандартный – мука, яйца, специи, растительное масло. На выходе блинчики по нашему рецепту получаются тонкими, в них легко укладывать начинку и фаршировать их. Подробности – у нас в описании с пошаговыми фото.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В подходящую по объему миску разбиваем пару куриных яиц. Подсыпаем к ним соль и сахар. Последний ингредиент – сахар – в списке ингредиентов указан приблизительно. Количество этого сладкого ингредиента варьируйте самостоятельно, в зависимости от начинки, которой вы будете фаршировать блины.
К ингредиентам, находящим в миске, сразу подливаем воду. Внимание: вода должна быть заранее прокипячена и остужена до комнатной температуры.
Используя венчик или же миксер, слега взбиваем яйца со специями и водой. В итоге вот такая пенная смесь у нас вышла.
В нее порциями просеиваем пшеничную муку, сразу вмешивая ее в жидкость.
Ингредиенты перемешиваем до получения однородного блинного теста.
Чтобы при выпечке блинов постоянно не смазывать сковороду, добавляем растительное масло в указанном количестве сразу в тесто. Перемешиваем еще раз. Даем тесту немного «отдохнуть».
Приступаем к жарке блинчиков на расклеенной и смазанной единожды жиром сковородке.
Тонкие блинчики готовы к фаршировке. Готовьте с удовольствием!