Чтобы приготовить аппетитные блинчики с начинкой из курицы и яйца, замесим тесто на молоке. Для начинки заранее нужно отварить куриную грудку и яйца. Данные ингредиенты остудить, яйца очистить. В начинке будет присутствовать свежий укроп, зелень нужно промыть и обсушить. Вот подробности приготовления.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем молоко, перемешиваем, добавляем муку и замешиваем в меру жидкое блинное тесто. В тесто добавляем растительное масло, снова перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Куриное мясо вместе с отварными яйцами прокручиваем через мясорубку. Начинку по вкусу солим, перчим, добавляем измельчённый укроп. Чтобы начинка не была сухой, добавляем 2-3 столовые ложки куриного бульона. Ингредиенты перемешиваем.
Тесто «отдохнуло», можно приступать к выпечке блинов. Сковороду смазываем маслом, выливаем порцию блинного теста, жарим блинчик по минуте с каждой стороны.
На готовый блинчик укладываем столовую ложку начинки.
Сворачиваем блин конвертом. Фаршируем так остальные блины.
Блины, фаршированные курицей и яйцом, получились вкусными, сытными и аппетитными. Перед подачей к столу их можно поджарить на сковороде. Приятного аппетита!