Блинчики, фаршированные курицей и яйцом

Блинчики, фаршированные курицей и яйцом

Ингредиенты

тесто
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
молоко - 2 ст.
мука - 1 ст.
масло растительное - 2 ст. л.
начинка
грудка куриная - 300 гр
яйцо вареное - 2 шт.
бульон куриный - 2-3 ст. л.
зелень - по вкусу
соль, перец молотый - по вкусу
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 15
  • Просто

Блинчики, фаршированные курицей и яйцом, получаются вкусными, сытными, аппетитными. Такое блюдо - великолепная закуска для праздничного стола.

Чтобы приготовить аппетитные блинчики с начинкой из курицы и яйца, замесим тесто на молоке. Для начинки заранее нужно отварить куриную грудку и яйца. Данные ингредиенты остудить, яйца очистить. В начинке будет присутствовать свежий укроп, зелень нужно промыть и обсушить. Вот подробности приготовления.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Блинчики, фаршированные курицей и яйцом - шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем молоко, перемешиваем, добавляем муку и замешиваем в меру жидкое блинное тесто. В тесто добавляем растительное масло, снова перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Блинчики, фаршированные курицей и яйцом - шаг 2

Куриное мясо вместе с отварными яйцами прокручиваем через мясорубку. Начинку по вкусу солим, перчим, добавляем измельчённый укроп. Чтобы начинка не была сухой, добавляем 2-3 столовые ложки куриного бульона. Ингредиенты перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Блинчики, фаршированные курицей и яйцом - шаг 3

Тесто «отдохнуло», можно приступать к выпечке блинов. Сковороду смазываем маслом, выливаем порцию блинного теста, жарим блинчик по минуте с каждой стороны.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Блинчики, фаршированные курицей и яйцом - шаг 4

На готовый блинчик укладываем столовую ложку начинки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Блинчики, фаршированные курицей и яйцом - шаг 5

Сворачиваем блин конвертом. Фаршируем так остальные блины.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Блинчики, фаршированные курицей и яйцом - шаг 6

Блины, фаршированные курицей и яйцом, получились вкусными, сытными и аппетитными. Перед подачей к столу их можно поджарить на сковороде. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 24.02.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий