Гречневые блины на кокосовом молоке

Гречневые блины на кокосовом молоке

Ингредиенты

Кокосовое молоко - 0,5 л
Гречневая мука - 300 гр
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.ложка
Сода пищевая - 1 ч.ложка
Соль - 1 щепотка
Уксус столовый - 1 ст.ложка
Масло растительное - 2-3 ст.ложки
  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Гречневые блины максимально подходят людям с непереносимостью глютена, их можно даже тем, кто находится на специальном питании при аутоимунных нарушениях. К тому же они вкусные, потому их и любят все.

Испокон веков в нашей стране существует традиция печь блины. Их пекут как в праздники, например на Масленицу, так и без особых случаев. Существует множество рецептов блинов и блюд с их использованием — блинные торты, курники и т.д. Блины готовят на основе кефира, молока, сыворотки, даже на воде, а еще их готовят из овощей, например, из кабачка и шпината. Мы приготовим сегодня блины гречневые, которые ничуть не хуже блинов обычных.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гречневые блины на кокосовом молоке - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гречневые блины на кокосовом молоке - шаг 2

Яйцо тщательно взобьем венчиком.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гречневые блины на кокосовом молоке - шаг 3

Добавим молоко, сахар, соль и вновь взобьем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гречневые блины на кокосовом молоке - шаг 4

Соду "загасим" уксусом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гречневые блины на кокосовом молоке - шаг 5

В молочную смесь добавляем гречневую муку и все перемешиваем. Если дома нет муки, можно ее смолоть в кофемолке.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гречневые блины на кокосовом молоке - шаг 6

В завершении добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем и оставляем тесто немного настояться.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Гречневые блины на кокосовом молоке - шаг 7

Блины выпекаем с обеих сторон. они получаются темнее обычных, благодаря гречневой муке. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Рецепт не верный. Пропорции неправильные. Получается тесто для пирога, а не жидкое для тонких блинов.

    Добавить Ваш Комментарий