Испокон веков в нашей стране существует традиция печь блины. Их пекут как в праздники, например на Масленицу, так и без особых случаев. Существует множество рецептов блинов и блюд с их использованием — блинные торты, курники и т.д. Блины готовят на основе кефира, молока, сыворотки, даже на воде, а еще их готовят из овощей, например, из кабачка и шпината. Мы приготовим сегодня блины гречневые, которые ничуть не хуже блинов обычных.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Яйцо тщательно взобьем венчиком.
Добавим молоко, сахар, соль и вновь взобьем.
Соду "загасим" уксусом.
В молочную смесь добавляем гречневую муку и все перемешиваем. Если дома нет муки, можно ее смолоть в кофемолке.
В завершении добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем и оставляем тесто немного настояться.
Блины выпекаем с обеих сторон. они получаются темнее обычных, благодаря гречневой муке. Приятного аппетита!
1 Комментарий
Рецепт не верный. Пропорции неправильные. Получается тесто для пирога, а не жидкое для тонких блинов.