Идеальные блины на молоке и сливочном масле

Идеальные блины на молоке и сливочном масле

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Молоко - 2 стакана
Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 70 гр
  • 35 минут
  • Порций 12
  • Просто

У нас в рецепте сегодня – вкусные домашние блинчики, тесто для которых замешивается с использованием растопленного сливочного масла.

Для выпечки аппетитных вкусных блинчиков требуется стандартный набор для такой выпечки: мука, яйца, молоко. Особый вкус блинкам придает сливочное масло, которое нужно предварительно – перед замесом теста – растопить в миске.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Идеальные блины на молоке и сливочном масле - шаг 1

Берем три куриных яйца и забиваем их в глубокую емкость. К ним подсыпаем весь сахарный песок и щепотку соли. Вооружаемся миксером и взбиваем ингредиенты в емкости в течение минутки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Идеальные блины на молоке и сливочном масле - шаг 2

К массе, что у нас в итоге получилась после взбивания, вливаем стакан теплого молока. Ингредиенты перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Идеальные блины на молоке и сливочном масле - шаг 3

В молочно-яичную смесь засыпаем просеянную муку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Идеальные блины на молоке и сливочном масле - шаг 4

Перемешиваем до получения густого теста. В нем не должно быть комочков.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Идеальные блины на молоке и сливочном масле - шаг 5

В густое блинное тесто доливаем оставшееся теплое молоко и добавляем растопленное сливочное масло (не горячее!!!). Еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты. Тесто для идеальных блинов готово.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Идеальные блины на молоке и сливочном масле - шаг 6

Сковороду для выпечки блинов прогреваем, смазываем любым жиром, начинаем печь блинки с двух сторон.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Идеальные блины на молоке и сливочном масле - шаг 7

Вкусные идеальные блины на сливочном масле готовы! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    2 Комментария

    Добавить Ваш Комментарий