Существует несколько способов приготовить аппетитные блинчики, которые, порой, отличаются и по способу замеса теста, и по составу нужных ингредиентов.
Так, в нашем кулинарном рецепте основными продуктами являются куриные яйца и майонез (жирность значения не имеет, можно использовать тот, который есть у вас в продуктовых запасниках). Сочетание этих продуктовых компонентов позволяет на выходе получить одновременно и аппетитные, и сытные блинчики.
Удобнее замешивать тесто для таких домашних блинков во вместительной плашке, помогая перемешивать введенные ингредиенты миксером или же простым ручным венчиком. Что касается сковороды, лучше взять уже «проверенную» блинницу, тогда даже первый блин у вас получиться не «комом». Переворачивать блинчики на майонезе и куриных яйцах лучше специальной тонкой лопаточкой, поддевая их с боку.
Кроме того, для выпечки нужна будет небольшая поварешка для выкладки теста на сковороду. Итак, знакомимся с ингредиентами для блинного теста и отмеряем нужное количество согласно предоставленному списку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым ингредиентом отправляем в плашку заявленное количество куриных яиц. Если яйца некрупные, то можно добавить еще одно. Вслед за куриными яйцами отправляем в плашку любой майонез.
Подсыпаем к куриным яйцам и майонезу от 1,5 до 2-х столовых ложек сахарного песка и примерно чайную ложку соли.
Теперь нужно введенные продукты перемешать так, чтобы получилась однородная масса. Для процесса используем, как уже было сказано, миксер или венчик.
В получившуюся сладкую смесь из яиц и майонеза вливаем воду. Обратите внимание, что вода должна кипяченной и охлажденной (в общем, комнатной температуры). Снова сразу перемешиваем ингредиенты.
Пришло время подсыпать муку. Настоятельно рекомендуется муку в смесь просеять. Этот процесс только улучшить вкусовые качества готовых блинчиков, ведь мука насыщается кислородом. Муку добавляем небольшими частями. Не забываем сразу вмешивать муку в смесь.
Тесто для блинов готово, но мы еще добавим в него 3 (или чуть-чуть побольше) столовых ложек растительного масла. Еще перемешиваем ингердиенты.
Основательно разогреваем сковородку для выпечки блинчиков. Перед тем, как вылить на сковороду первую порцию блинного теста, смазываем ее жиром (маслом). Поварешкой зачерпываем тесто и распределяем его по поверхности сковороду. Блинчики на майонезе и куриных яйцах выпекаем на умеренном огне примерно по одной минутке с каждой стороны.
Домашние блинчики готовы, подаем их к столу, дополнив сливочным маслом, сметаной, сладким джемом или вареньем. Приятной трапезы!