Блинный торт с лимонный курдом

Блинный торт с лимонный курдом

Ингредиенты

Для блинов:
Мука - 1 стакан
Вода - 0,5 стакана
Молоко - 1,5 стакана
Растительное масло - 100 мл
Ваниль - на кончике ножа
Для курда:
Лимон - 3 шт
Сахар - 100 гр
Сливочное масло - 80 гр
Желтки - 2 щт
Яйца - 2 шт
Сахарная пудра - для украшения
  • 40 минут
  • Порций 8
  • Просто

Первым делом приготовим курд, чтоб он остыл и настоялся.

Очень простой торт с не стандартным наполнением!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Лимоны моем и обдаем кипятком. Половину одного лимона откладываем для украшения. С помощью тёрки снимаем с лимонов цедру. а потом выжимаем сок.

Шаг 2

Нужно поставить воду на огонь для водяной бани. В глубокой миске смешиваем два целых яйца, два желтка, сахар, лимонный сок и цедру. Получившуюся смесь ставим на водяную баню и продолжаем смешивать венчиком до загустения.

Шаг 3

Снимаем с бани и добавляем сливочное масло. Тщательно размешиваем до растворения масла и отставляем остывать в прохладном месте.

Шаг 4

Перейдем к блинам. Во избежание комочков, в муку, постепенно вымешивая венчиком, вливаем молоко и воду, а не наоборот. Добавляем яйца и ванилин. В однородное тесто вливаем растительное масло. Жарим блины на сухой скороде, т.к. масло уже присутствует в тесте и блины не должны пригорать.

Шаг 5

Блины могут быть жестковатыми из-за масла, но для пропитки такие блины необходимы. Собираем торт, смазывая, каждый слой 1 ст. л. курда. Верхний слой так же смазываем. Украшаем дольками лимона и присыпаем сахарной пудрой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Блинный торт с лимонный курдом - шаг 6

Готовый десерт отправляем в прохладное место настаиваться минимум на 40 минут. После можно подавать. Приятного аппетита!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий