Очень простой торт с не стандартным наполнением!
Пошаговый рецепт
Лимоны моем и обдаем кипятком. Половину одного лимона откладываем для украшения. С помощью тёрки снимаем с лимонов цедру. а потом выжимаем сок.
Нужно поставить воду на огонь для водяной бани. В глубокой миске смешиваем два целых яйца, два желтка, сахар, лимонный сок и цедру. Получившуюся смесь ставим на водяную баню и продолжаем смешивать венчиком до загустения.
Снимаем с бани и добавляем сливочное масло. Тщательно размешиваем до растворения масла и отставляем остывать в прохладном месте.
Перейдем к блинам. Во избежание комочков, в муку, постепенно вымешивая венчиком, вливаем молоко и воду, а не наоборот. Добавляем яйца и ванилин. В однородное тесто вливаем растительное масло. Жарим блины на сухой скороде, т.к. масло уже присутствует в тесте и блины не должны пригорать.
Блины могут быть жестковатыми из-за масла, но для пропитки такие блины необходимы. Собираем торт, смазывая, каждый слой 1 ст. л. курда. Верхний слой так же смазываем. Украшаем дольками лимона и присыпаем сахарной пудрой.
Готовый десерт отправляем в прохладное место настаиваться минимум на 40 минут. После можно подавать. Приятного аппетита!!!