Когда надоедают обычные блины, можно приготовить великолепную закуску в виде рулетиков. Блины нафаршированы вяленой говядиной, но вы можете использовать любую мясную или даже рыбную начинку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вбейте яйцо в среднюю миску и добавьте молоко, соль, масло, воду, прованские травы и щепотку черного перца. Добавьте просеянную муку. Хорошенько перемешайте венчиком, пока не исчезнут комочки. Накройте крышкой и дайте постоять тесту в холодильнике полчаса.
Слегка смажьте сковороду среднего размера с антипригарным покрытием маслом и готовьте блины, вливая примерно 60 мл теста за раз. Должно получиться примерно 4-6 блинов в зависимости от диаметра и толщины. Лучше, чтобы они были потоньше. Снимите блин по мере готовности со сковороды. Продолжайте выпекать, пока не используете все тесто.
Покройте каждый блин щедрым слоем сливочного сыра (немного не доходя до края), приправьте перцем и добавьте несколько ломтиков говядины. Аккуратно заверните блинчик, стараясь свернуть плотнее рулет. Заверните каждый рулет в пищевую пленку и уберите блинчик с начинкой в холодильник.
Достаньте фаршированные блины и снимите пленку, аккуратно нарежьте рулетиками размером 2-3 см. Подавайте рулетики из блинов на блюде в виде холодной закуски.
Приятного аппетита!