Блины с мясом и сыром в виде рулетов

Блины с мясом и сыром в виде рулетов

Ингредиенты

Тесто для блинов:
Молоко - 170 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Провансальские травы - пол чайной ложки
Перец черный молотый - щепотка
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 70 гр
Растительное масло - 2-3 ст. ложки + для жарки
Начинка для блинов:
Сливочный сыр - 150 гр
Брезаола тонкими ломтиками (прошутто или ветчина) - 200 гр
  • 50 минут
  • Порций 24
  • Просто

Этот рецепт может быть хорошей идеей, если вы ищете закуски на праздничный стол

Когда надоедают обычные блины, можно приготовить великолепную закуску в виде рулетиков. Блины нафаршированы вяленой говядиной, но вы можете использовать любую мясную или даже рыбную начинку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вбейте яйцо в среднюю миску и добавьте молоко, соль, масло, воду, прованские травы и щепотку черного перца. Добавьте просеянную муку. Хорошенько перемешайте венчиком, пока не исчезнут комочки. Накройте крышкой и дайте постоять тесту в холодильнике полчаса.

Слегка смажьте сковороду среднего размера с антипригарным покрытием маслом и готовьте блины, вливая примерно 60 мл теста за раз. Должно получиться примерно 4-6 блинов в зависимости от диаметра и толщины. Лучше, чтобы они были потоньше. Снимите блин по мере готовности со сковороды. Продолжайте выпекать, пока не используете все тесто.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Блины с мясом и сыром в виде рулетов - шаг 2

Покройте каждый блин щедрым слоем сливочного сыра (немного не доходя до края), приправьте перцем и добавьте несколько ломтиков говядины. Аккуратно заверните блинчик, стараясь свернуть плотнее рулет. Заверните каждый рулет в пищевую пленку и уберите блинчик с начинкой в холодильник.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Блины с мясом и сыром в виде рулетов - шаг 3

Достаньте фаршированные блины и снимите пленку, аккуратно нарежьте рулетиками размером 2-3 см. Подавайте рулетики из блинов на блюде в виде холодной закуски.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 18.03.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий