Для фаршировки блинов нам потребуется белокочанная капуста. Ее мы измельчим, обжарим вместе с морковкой и луком. Потом можно будет приступать к фаршировке. Подробности в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1На разделочной поверхности мелко нашинкуем белокочанную капусту. Вольем в сковороду около 3 столовых ложек растительного масла. Начнем обжарку капустной начинки. Капусту рекомендуется сразу посолить по вкусу и перемешать.
Пока капуста обжаривается, измельчим на терке очищенную морковку. Лук мелко порубим. Выкладываем овощи для начинки в сковороду к капусте. Перемешиваем, продолжаем жарить ингредиенты для фаршировки блинов.
Начинка для блинов готова. Ее нужно остудить.
За это время сделаем тонкие блинчики, используя понравившийся рецепт. Можно замесить тесто на молоке или на воде. Рецепт замеса блинного теста для тонких блинов можно найти на нашем сайте.
И блины, и начинка подготовлены. Начинаем фаршировку. Примерно по столовой ложке капустной начинки укладываем на одну сторону блина. Блин сворачиваем конвертом.
Сформированные блинчики с начинкой рекомендуется перед подачей на стол обжарить с каждой стороны в растительном масле.
Аппетитные и сытные блины, фаршированные капустной начинкой, готовы! Всем приятного перекуса!