Наваристый суп с пельменями на скорую руку — это хороший вариант для экстренного обеда, когда очень мало времени на приготовление блюда, но хочется чего-то сытного и горячего. Блюдо вкусное, ароматное и питательное. Пельмени использую домашние с говяжьим фаршем, но можно добавлять и покупные. Петрушка и прованские травы создают восхитительный аромат супчика, придают ему пряности и пикантности. Также, можно добавить к супу немного лапши, зеленый горошек, и укроп, вместо петрушки. Хорошо подойдет к блюду зеленый лук. Приготовьте такое блюдо к обеду и вы точно не будете разочарованы!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для супчика. Очистить морковь, картофель и лук. Хорошенько вымыть овощи. Пельмени достать из морозильной камеры перед приготовлением блюда.
Картофель нашинковать кубиками средних размеров.
Морковь нарезать четвертинками, мелко нарубить половинку луковицы.
Залить овощи водой и отправить кастрюлю на огонь. Добавить соль и перец по вкусу.
Пельмени добавить за 7 минут до окончания приготовления блюда. Когда пельмени всплывут, добавить свежемороженую или свежую петрушку, прованские травы и снять блюдо с огня.
Быстрое блюдо всего за полчаса готово. Подавать блюдо сразу же горячим, чтобы пельмени не утратили свою форму и не разварились. Можно добавить к супчику ложку сметаны. Приятно аппетита!