Закрытый пирог с яблоками

Закрытый пирог с яблоками

Ингредиенты

Мука - 300 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Соль - 3 гр
Яйца - 4 шт
Сливочное масло - 150 гр
Яблоки - 800 гр (очищенные, без серединок)
Сахар - 100 гр
Молотая корица - 2 гр

Самое время печь пироги из сезонных яблок. Это вкусно, не сложно и бюджетно. 

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Закрытый пирог с яблоками

Этот пирог создан для тех, кто любит много начинки. Текста в нем не так много.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Одно яйцо вмешиваем в муку, добавляем сахарную пудру, соль, сливочное масло комнатной температуры. Замешиваем гладкое, не липкое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

2
Готово
  • Фото рецепта - Закрытый пирог с яблоками - шаг 2

Пока готовим начинку. Яблоки чистим от серединок, режем на кусочки.

3
Готово
  • Фото рецепта - Закрытый пирог с яблоками - шаг 3

Добавляем сахар, корицу, крахмал. Все перемешиваем.

4
Готово
  • Фото рецепта - Закрытый пирог с яблоками - шаг 4

Половину теста укладываем в смазанную маслом форму.

5
Готово
  • Фото рецепта - Закрытый пирог с яблоками - шаг 5

Кладем начинку в основу. Раскатываем оставшееся тесто, закрываем пирог, слепляем бортики красиво и делаем надрезы. Отделяем желток и добавляем к нему ложку молока, взбиваем. Смазываем пирог сверху. Выпекаем 45-50 минут при температуре 180 градусах. 

6
Готово
  • Фото рецепта - Закрытый пирог с яблоками - шаг 6

Подаем к столу.

7
Готово
  • Фото рецепта - Закрытый пирог с яблоками - шаг 7

Приятного аппетита :-)

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий