Этот пирог создан для тех, кто любит много начинки. Текста в нем не так много.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Одно яйцо вмешиваем в муку, добавляем сахарную пудру, соль, сливочное масло комнатной температуры. Замешиваем гладкое, не липкое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Пока готовим начинку. Яблоки чистим от серединок, режем на кусочки.
Добавляем сахар, корицу, крахмал. Все перемешиваем.
Половину теста укладываем в смазанную маслом форму.
Кладем начинку в основу. Раскатываем оставшееся тесто, закрываем пирог, слепляем бортики красиво и делаем надрезы. Отделяем желток и добавляем к нему ложку молока, взбиваем. Смазываем пирог сверху. Выпекаем 45-50 минут при температуре 180 градусах.
Подаем к столу.
Приятного аппетита :-)