Закрытый пирог с яблоками

Закрытый пирог с яблоками

Ингредиенты

Мука - 300 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Соль - 3 гр
Яйца - 4 шт
Сливочное масло - 150 гр
Яблоки - 800 гр (очищенные, без серединок)
Сахар - 100 гр
Молотая корица - 2 гр
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Самое время печь пироги из сезонных яблок. Это вкусно, не сложно и бюджетно. 

Этот пирог создан для тех, кто любит много начинки. Текста в нем не так много.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Одно яйцо вмешиваем в муку, добавляем сахарную пудру, соль, сливочное масло комнатной температуры. Замешиваем гладкое, не липкое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Закрытый пирог с яблоками - шаг 2

Пока готовим начинку. Яблоки чистим от серединок, режем на кусочки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Закрытый пирог с яблоками - шаг 3

Добавляем сахар, корицу, крахмал. Все перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Закрытый пирог с яблоками - шаг 4

Половину теста укладываем в смазанную маслом форму.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Закрытый пирог с яблоками - шаг 5

Кладем начинку в основу. Раскатываем оставшееся тесто, закрываем пирог, слепляем бортики красиво и делаем надрезы. Отделяем желток и добавляем к нему ложку молока, взбиваем. Смазываем пирог сверху. Выпекаем 45-50 минут при температуре 180 градусах. 

Шаг 6
  • Фото рецепта - Закрытый пирог с яблоками - шаг 6

Подаем к столу.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Закрытый пирог с яблоками - шаг 7

Приятного аппетита :-)

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий