Пельмени удобны тем, что и можно налепить впрок и хранить их в морозильнике. В течении нескольких дней у вас уже готов обед, осталось лишь отварить пельмешки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления этих пельменей нам понадобится совсем немного сушёных грибов (буквально грамм 150), свежая рыба, пару луковиц, несколько ложек растительного масла и, соответственно, тесто.
Первым делом замачиваем грибы в холодной воде примерно на 1 час, после чего отправляем их в кастрюльку вариться до мягкости.
Отваренные грибы необходимо выложить на сито, таким образом, даём стечь воде. После этого как вода вся лишняя стекла, грибочки мелко рубим и вместе с предварительно мелко нашинкованным луком обжариваем в масле.
Подготовленную свежую рыбу (т.е. филе и уже без костей) так же нужно порубить, посыпать перцем и смешать с грибами.
Теперь из теста и полученного необычного фарша лепим пельмени и отвариваем их в воде, в которой вымачивались наши грибочки. Для большего аромата, в воду, в которой варятся пельмени, можно забросить несколько грибочков.
Подаем пельмени горячими, с бульоном, присыпав зеленью. Приятного аппетита!