Для приготовления вкусного и сытного блюда на сковороде потребуются замороженные пельмени. Они могут быть как покупными (магазинными), так и слепленными в домашних условиях. В рецепте используется растительное масло. Предпочтение лучше отдать оливковому маслу, но подойдет и подсолнечное. Начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
Наша тара для готовки – сковорода. Ставим ее на огонь, поверхность присаливаем немного и смазываем растительным маслом. Начинаем разогрев.
Когда сковорода оптимально прогреется, укладываем на нее в один ряд замороженные пельмени.
Обжариваем пельмени со всех сторон по появления золотистого румянца.
А теперь заливаем обжаренные пельмени кипяченой водой. Жидкость должна доходить до середины пельмешек. Ждем, пока вода в сковороде с пельменями закипит, сбавляем огонь. Сковороду закрываем крышкой (желательно, чтобы она была с отверстиями или оставляем небольшую щелочку для выхода пара).
Пельмени готовим до выкипания воды примерно 5-7 минут. Готовые пельмешки можно еще раз прожарить.
Подаем готовые пельмени с любимым соусом. Приятного аппетита!