Подготовим для рецепта нужные ингредиенты. Тесто для мантов замесим на воде и яйце. Для начинки потребуется очищенный от кожуры и семян кабачок, репчатый лук и филе индейки. Готовятся манты на пару (можно воспользоваться мультиваркой или мантоваркой). К столу манты с индейкой и кабачками лучше предложить с соусами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сразу замесим для мантов тесто. Муку смешиваем с солью, разбиваем яйцо, добавляем растительное масло и вливаем воду. Замешиваем упругое и эластичное тесто. Когда будем готовить начинку, тесто «спрячем» в мешочек и уберем на полку холодильника.
Филе индейки измельчаем через мясорубку. Кабачок нарезаем мелкими кубиками, лук шинкуем кусочками. Ингредиенты перемешиваем, не забыв посолить и поперчить. Начинка для мантов готова.
Тесто делим на 3-4 куска. Каждый кусок раскатываем в тонкий пласт (толщина примерно 2 мм).
Вырезаем с помощью сервировочного кольца (диаметром 10-12 см) круглые заготовки для мантов.
На каждую заготовку кладем начинку и скрепляем края, как на фото, формируя манты. Готовим манты на пару (30-35 минут).
Вкусные манты с индейкой готовы, приятного аппетита!