Манты с индейкой и кабачками

Манты с индейкой и кабачками

Ингредиенты

мука - 300 гр
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 1 ч. л.
вода - 150 мл
соль в тесто - 0,5 ч. л.
филе индейки - 300 гр
кабачок очищенный - 120 гр
лук репчатый - 0,5 шт.
специи молотые - по вкусу

Манты с индейкой и кабачками – сытное и вкусное блюдо, которое разнообразит даже праздничный стол.

  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Подготовим для рецепта нужные ингредиенты. Тесто для мантов замесим на воде и яйце. Для начинки потребуется очищенный от кожуры и семян кабачок, репчатый лук и филе индейки. Готовятся манты на пару (можно воспользоваться мультиваркой или мантоваркой). К столу манты с индейкой и кабачками лучше предложить с соусами.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Манты с индейкой и кабачками - шаг 1

Сразу замесим для мантов тесто. Муку смешиваем с солью, разбиваем яйцо, добавляем растительное масло и вливаем воду. Замешиваем упругое и эластичное тесто. Когда будем готовить начинку, тесто «спрячем» в мешочек и уберем на полку холодильника.

  • Фото рецепта - Манты с индейкой и кабачками - шаг 2

Филе индейки измельчаем через мясорубку. Кабачок нарезаем мелкими кубиками, лук шинкуем кусочками. Ингредиенты перемешиваем, не забыв посолить и поперчить. Начинка для мантов готова.

  • Фото рецепта - Манты с индейкой и кабачками - шаг 3

Тесто делим на 3-4 куска. Каждый кусок раскатываем в тонкий пласт (толщина примерно 2 мм).

  • Фото рецепта - Манты с индейкой и кабачками - шаг 4

Вырезаем с помощью сервировочного кольца (диаметром 10-12 см) круглые заготовки для мантов.

  • Фото рецепта - Манты с индейкой и кабачками - шаг 5

На каждую заготовку кладем начинку и скрепляем края, как на фото, формируя манты. Готовим манты на пару (30-35 минут).

  • Фото рецепта - Манты с индейкой и кабачками - шаг 6

Вкусные манты с индейкой готовы, приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий