Ингредиенты
-
350 гр. фарш
-
0,5-1 штучка. луковица
-
1 долька. чеснок
-
300 гр. мука пшеничная
-
1 чайная ложка соль
-
10 гр. масло подсолнечное
-
больше пол стакана вода
Как приготовить Пельмени
Пельмени – блюдо очень древнее и многонациональное. Многие утверждают, что их родиной является Китай. Китайцы употребляют пельмени в праздничные дни, считая, что блюдо объединяет и символизирует счастье. Многие семьи за лепкой пельменей обсуждают новости, делятся впечатлениями, смеются, радуются, веселятся. Вот почему пельмени так популярны, зовите детишек и мужа делать сочные пельмени.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Далее делаем мягкое тесто. В емкость подсыпаем просеянную муку, делаем углубление, насыпаем соль, пол чайной ложечки, примерно пол стакана ледяной воды и чайную ложку подсолнечного масла. Водичку регулируем, тесто должно быть однородным и в конце не прилипать к рукам. Хорошенько вымешиваем, подсыпая, если надо муку. Месим тесто не менее 5-7 минут. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|