Пельмени – блюдо очень древнее и многонациональное. Многие утверждают, что их родиной является Китай. Китайцы употребляют пельмени в праздничные дни, считая, что блюдо объединяет и символизирует счастье. Многие семьи за лепкой пельменей обсуждают новости, делятся впечатлениями, смеются, радуются, веселятся. Вот почему пельмени так популярны, зовите детишек и мужа делать сочные пельмени.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовить ингредиенты.
В фарш вмешать зубчик чеснока, соль и одну маленькую или половинку большой луковицы. Дольку чеснока и лук легко раздавить на чеснокодавке. Хорошенько перемешиваем вилкой.
Далее делаем мягкое тесто. В емкость подсыпаем просеянную муку, делаем углубление, насыпаем соль, пол чайной ложечки, примерно пол стакана ледяной воды и чайную ложку подсолнечного масла. Водичку регулируем, тесто должно быть однородным и в конце не прилипать к рукам. Хорошенько вымешиваем, подсыпая, если надо муку. Месим тесто не менее 5-7 минут.
Тесто накрываем тарелкой и даем 20 минут отдохнуть.
Отрезаем кусок эластичного теста, качаем, делая длинную колбаску, режем на кусочки. Скатываем шарики.
С помощью скалки катаем небольшие круги. В каждый кружок ложечкой помещаем немного фарша, сгибаем вдвое, хорошенько защипляем края и ушки соединяем. Придаем форму
Ставим водичку на огонь. Помещаем пельмени строго в жидкость кипящую и соленую. Когда комочки всплывут, готовьте еще минуты 3-4. Далее с помощью шумовки вынимаем на тарелку, встряхиваем с маслом.
Вкусные домашние пельмени готовы. Приятного аппетита!