Пельмени

Пельмени

Ингредиенты

фарш - 350 гр.
луковица - 0,5-1 штучка.
чеснок - 1 долька.
мука пшеничная - 300 гр.
соль - 1 чайная ложка
масло подсолнечное - 10 гр.
вода - больше пол стакана
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Домашние необычайно вкусные пельмени, блюдо, любимое детьми и взрослыми. Маленькие комочки способны накормить голодного папу и маленького нехочуху, который совсем не любит мяса.

Пельмени – блюдо очень древнее и многонациональное. Многие утверждают, что их родиной является Китай. Китайцы употребляют пельмени в праздничные дни, считая, что блюдо объединяет и символизирует счастье. Многие семьи за лепкой пельменей обсуждают новости, делятся впечатлениями, смеются, радуются, веселятся. Вот почему пельмени так популярны, зовите детишек и мужа делать сочные пельмени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пельмени - шаг 1

Приготовить ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пельмени - шаг 2

В фарш вмешать зубчик чеснока, соль и одну маленькую или половинку большой луковицы. Дольку чеснока и лук легко раздавить на чеснокодавке. Хорошенько перемешиваем вилкой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пельмени - шаг 3

Далее делаем мягкое тесто. В емкость подсыпаем просеянную муку, делаем углубление, насыпаем соль, пол чайной ложечки, примерно пол стакана ледяной воды и чайную ложку подсолнечного масла. Водичку регулируем, тесто должно быть однородным и в конце не прилипать к рукам. Хорошенько вымешиваем, подсыпая, если надо муку. Месим тесто не менее 5-7 минут.
Тесто накрываем тарелкой и даем 20 минут отдохнуть.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пельмени - шаг 4

Отрезаем кусок эластичного теста, качаем, делая длинную колбаску, режем на кусочки. Скатываем шарики.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пельмени - шаг 5

С помощью скалки катаем небольшие круги. В каждый кружок ложечкой помещаем немного фарша, сгибаем вдвое, хорошенько защипляем края и ушки соединяем. Придаем форму

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пельмени - шаг 6

Ставим водичку на огонь. Помещаем пельмени строго в жидкость кипящую и соленую. Когда комочки всплывут, готовьте еще минуты 3-4. Далее с помощью шумовки вынимаем на тарелку, встряхиваем с маслом.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пельмени - шаг 7

Вкусные домашние пельмени готовы. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 21.10.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий