Рецепт равиоли понравится всем любителям пасты!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Насыпьте горкой муку и соль на рабочую поверхность и сформируйте углубление. Взбейте в миске чайную ложку оливкового масла, 2 яйца и воду. Вылейте в лунку половину яичной смеси. Начните смешивать яйцо с мукой одной рукой; другой рукой удерживайте насыпь мукой на месте. Добавьте оставшуюся яичную смесь и замесите тесто.
Месите тесто до однородного состояния, 8-10 минут. При необходимости добавьте больше муки, если тесто слишком липкое. Сформируйте из теста шар и плотно оберните полиэтиленом. Уберите тесто в холодильник на 1 час.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для равиоли. Смешайте сыр рикотта, сливочный сыр, сыр моцарелла, сыр проволоне, яйцо и петрушку и хорошо перемешайте. Отложите начинку.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и соус песто и готовьте одну минуту. Влейте жирные сливки, увеличьте огонь и доведите соус до кипения. Убавьте огонь и тушите 5 минут. Добавьте сыр пармезан и перемешивайте, пока сыр не растает. Снимите сковороду с огня и держите в тепле.
Тем временем в отдельной кастрюле нагрейте соус маринара на среднем или медленном огне (у меня уже готовый из магазина).
Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Взбейте яйцо со столовой ложкой воды (для смазки теста).
Раскатайте тесто на тонкие листы. Чтобы "собрать" равиоли, смажьте яичной водой лист теста. Выложите смесь для начинки на тесто (по чайной ложке на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга). Накройте начинку вторым листом теста, выдавливая воздух вокруг каждой порции. Плотно прижмите тесто к друг другу, чтобы запечатать края. Нарежьте тесто на равиоли ножом или ножом для пиццы. Закрепите края покрепче.
Налейте в большую кастрюлю слегка подсоленную воду и доведите до кипения на сильном огне. Забросьте равиоли и снова доведите до кипения. Готовьте без крышки, время от времени помешивая, пока равиоли не поднимутся вверх. Варите 4-8 минут. Как только приготовятся, слейте воду.
Противень смажьте маслом. Выложите приготовленные равиоли на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке до румяного цвета, около 4 минут.
Выложите равиоли на подогретые сервировочные тарелки. Полейте равиоли соусом маринара, а затем полейте сливочным соусом.