Домашние равиоли с четырьмя сырами

Домашние равиоли с четырьмя сырами
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

Тесто для равиоли:
муки - 2 стакана
соли - щепотка
оливкового масла - 1 чайная ложка
яйца - 2 яйца
воды - 1 ½ столовой ложки
Начинка для равиоли:
сыра рикотта - 240 г
сливочного сыра, размягченного - 120 г
тертого сыра моцарелла - ½ стакана
тертого сыра проволоне - ½ стакана
яйцо - 1 яйцо
сушеной петрушки - 1 ½ чайной ложки
Сливочный соус Песто-Альфредо:
оливкового масла - 2 столовые ложки
чеснока - 2 измельченных зубчика
соуса песто из базилика - 3 столовые ложки
жирных сливок - 2 стакана
тертого сыра пармезан - ¼ стакана
соуса маринара - 600 г (1 банка)
  • 2 часа
  • Порций 4
  • Сложно

Отличный домашний рецепт итальянских равиоли, который я воссоздала по вкусу, как равиоли в итальянском ресторане. Не пугайтесь большого списка ингредиентов, оно того стоит!

Рецепт равиоли понравится всем любителям пасты!

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Насыпьте горкой муку и соль на рабочую поверхность и сформируйте углубление. Взбейте в миске чайную ложку оливкового масла, 2 яйца и воду. Вылейте в лунку половину яичной смеси. Начните смешивать яйцо с мукой одной рукой; другой рукой удерживайте насыпь мукой на месте. Добавьте оставшуюся яичную смесь и замесите тесто.

Шаг 2

Месите тесто до однородного состояния, 8-10 минут. При необходимости добавьте больше муки, если тесто слишком липкое. Сформируйте из теста шар и плотно оберните полиэтиленом. Уберите тесто в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для равиоли. Смешайте сыр рикотта, сливочный сыр, сыр моцарелла, сыр проволоне, яйцо и петрушку и хорошо перемешайте. Отложите начинку.

Шаг 4

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и соус песто и готовьте одну минуту. Влейте жирные сливки, увеличьте огонь и доведите соус до кипения. Убавьте огонь и тушите 5 минут. Добавьте сыр пармезан и перемешивайте, пока сыр не растает. Снимите сковороду с огня и держите в тепле.

Шаг 5

Тем временем в отдельной кастрюле нагрейте соус маринара на среднем или медленном огне (у меня уже готовый из магазина).

Шаг 6

Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Взбейте яйцо со столовой ложкой воды (для смазки теста).

Шаг 7

Раскатайте тесто на тонкие листы. Чтобы "собрать" равиоли, смажьте яичной водой лист теста. Выложите смесь для начинки на тесто (по чайной ложке на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга). Накройте начинку вторым листом теста, выдавливая воздух вокруг каждой порции. Плотно прижмите тесто к друг другу, чтобы запечатать края. Нарежьте тесто на равиоли ножом или ножом для пиццы. Закрепите края покрепче.

Шаг 8

Налейте в большую кастрюлю слегка подсоленную воду и доведите до кипения на сильном огне. Забросьте равиоли и снова доведите до кипения. Готовьте без крышки, время от времени помешивая, пока равиоли не поднимутся вверх. Варите 4-8 минут. Как только приготовятся, слейте воду.

Шаг 9

Противень смажьте маслом. Выложите приготовленные равиоли на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке до румяного цвета, около 4 минут.

Шаг 10

Выложите равиоли на подогретые сервировочные тарелки. Полейте равиоли соусом маринара, а затем полейте сливочным соусом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий