Вонтоны это — разновидность пельменей в национальной кухне Китая. Обычно они подаются в супе, но иногда и жарятся. Этот рецепт представлен на американский лад — жареные вонтоны с соусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нагрейте растительное масло во фритюрнице или большой кастрюле до 175 градусов Цельсия.
Смешайте в миске вареную, мелко нарезанную курицу, тертый сыр Чеддер, заправку, масло и острый соус.
Смешайте в миске вареную, мелко нарезанную курицу, тертый сыр Чеддер, заправку, масло и острый соус.
Выложите примерно 1 столовую ложку куриной смеси в центр каждой заготовки. Сложите тесто пополам и запечатайте. Выложите вонтоны на противень и уберите в морозильник на 5-10 минут.
Обжаривайте на разогретом масле до золотистого цвета 2–3 минуты.