Для того, чтобы сварить пельмени в мультиварке, нужны замороженные изделия. Подойдут пельмени и магазинные, и домашние. Конечно же, второй вариант гораздо привлекательнее, ведь домашние пельмешки с мясным фаршем во многом превосходят покупных.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Пельмени для варки в мультиварке лучше взять замороженные. Только что слепленные изделия при термической обработке могут слипнуться. Сразу накипятите воду в электрическом чайнике.
В съемную чашу мультиварки кидаем нужную порцию соли. Бросаем лавровый лист.
Вливаем кипяченую воду. Ставим программу «варка», ждем, пока вода начнет «булькать», крышкой не пользуемся.
Закидываем по одному в чашу мультиварки пельмени.
Варим пельмени приблизительно 10 минут (зависит от толщины теста изделий). Крышку по-прежнему не используем. Готовые пельмени после варки извлекаем из чаши мультиварки.
Дополняем пельмени кусочком сливочного масла и нарезкой из зелени. Можно для коррекции вкуса посыпать пельмени черным молотым перчиком.
Всем приятного аппетита!