Такой салат не требует пропитки. И если исключить из рецепта варенные яйца, а майонез заменить на постный, то это блюдо может готовится даже в пост. Без мяса, но при этом очень сытный и вкусный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала необходимо отварить яйца вкрутую, свеклу и картофель в мундирах. Овощи и яйца остудить и очистить.
Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Натертое яблоко в посуде сбрызнуть соком лимона и перемешать.
К тертому яблоку добавить нарезанный полукольцами лук и соль, перемешать.
На крупной терке натереть картофель, выложить на блюдо первым слоем и тонко полить майонезом.
Затем выложить слой из натертых на мелкой терке яиц, так же смазать слой майонезом.
Третьим слоем идут натертые яблоки с луком, смазать майонезом.
Поверх яблок распределить мелко нарезанные грецкие орехи.
После промазывания слоя из грецких орехов, посыпать твердым сыром, натертым на мелкой терке.
После промазанного слоя сыра, мелко нарезать чернослив и выложить элементы хвостика и мордашки божьей коровки.
На крупной терке натереть свеклу, смешать ее с давленным чесноком и столовой ложкой майонеза. Свекольной заправкой выложить крылышки божьей коровки.
Остатками чернослива выложить пятнышки на свекольном слое крылышек. Глазки сделать из майонеза, а зрачки - из перца горошком. Салатик готов, сразу же можно вкушать и наслаждаться.