Каждый дачник, снимающий по осени урожай из кабачков, мучается вопросом — «куда пристроить это огромное количество плодов», ведь, как известно, земля наша щедра на урожай кабачковый! Предлагаем не раздавать эти прекрасные и полезные плоды, а готовить из них блины! Да-да, из кабачков они получаются просто волшебными и часто даже привередливые малоежки не могут определить в этом блюде кабачок!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Кабачок очистим от шкурки и нарежем кубиками.
Тщательно измельчим кабачок в блендере до пюреобразного состояния.
Получится вот такая смесь.
Добавляем в пюре кабачка теплое молоко.
Затем добавим в смесь яйца, соль и сахар, все тщательно взобьем.
Высыпем в тесто разрыхлитель и подождем, пока оно начнет пениться.
Просеиваем в тесто муку и замешиваем тесто, как на блины.
Самым последним вливаем в блинную смесь масло подсолнечное и начинаем выпекать блины.
Выливаем тесто на сковороду, но делаем блины немного толще обычных.
Равномерно запекаем блины с обеих сторон.
Подаем на стол со сметаной.
Приятного аппетита!