Тесто для мантов замесим на воде с использованием яйца. Для начинки подойдет любой мясной фарш, который мы дополним измельченным луком. Следуйте кулинарной инструкции, и у вас получатся замечательные манты в форме розочек.
Пошаговый рецепт
Для теста смешиваем просеянную муку с яйцом, солью и водой. Замешиваем эластичное тесто. Для начинки в мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль по вкусу и черный молотый перец, перемешиваем. Из теста делаем круглые тонкие (2 мм) заготовки диаметром 10-11 см.
На каждую заготовку кладем по столовой ложке мясной начинки.
Беремся за противоположные концы заготовки и скрепляем их над начинкой.
Теперь соединяем свободные края с одной стороны (ориентируйтесь на фото).
Также соединяем оставшиеся края заготовки. Получаются вот такие красивые манты в форме розочек.
Манты укладываем на смазанный поддон и ставим готовиться на пару.
Если готовите в мультиварке, то под закрытой крышкой держим манты 30 минут (режим «На пару»). В мантоварке готовим на 10 минут дольше. Приятного всем аппетита!