Пельмени в соевом соусе на сковороде

Пельмени в соевом соусе на сковороде

Ингредиенты

пельмени замороженные - 300 гр
вода (кипяток) - 200 мл
масло растительное - 1 ст. л.
соус соевый - 30 мл
чеснок - 1-2 зубчика
  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Пельмени – это одно из самых популярных блюд, которое получило мировое признание.

Они могут быть запечены в духовке, отварены в кастрюле, а еще и обжарены на сковороде. В последнем случае получается очень вкусное и аппетитное блюдо, которое можно подавать на стол как основное кушанье или закуску к напиткам. В этом рецепте мы предлагаем готовить пельмени на сковороде в сочетании с ароматным соевым соусом. Блюдо получается очень сочным, пикантным и вкусным. Кроме того, оно готовится за короткое время, что позволяет сэкономить время на кухне и уделить внимание общению со своими близкими и гостями.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пельмени в соевом соусе на сковороде - шаг 1

Чтобы приготовить пельмени в соевом соусе, подберём глубокую сковороду. Вливаем в сковороду кипячёную воду, добавляем растительное масло в указанном количестве.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пельмени в соевом соусе на сковороде - шаг 2

Следом выливаем соевый соус и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пельмени в соевом соусе на сковороде - шаг 3

В получившийся состав выкладываем замороженные пельмени, они могут быть магазинными или домашними.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пельмени в соевом соусе на сковороде - шаг 4

После закипания готовим пельмени в соевом соусе 10 минут, за это время пельмени 2-3 раза перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пельмени в соевом соусе на сковороде - шаг 5

Очищаем чеснок, измельчаем его с помощью специального пресса. Добавляем чесночную массу к пельменям, перемешиваем и продолжаем готовить ещё 2-3 минуты. Жидкость за это время полностью выпарится.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пельмени в соевом соусе на сковороде - шаг 6

Подаём пельмени в соевом соусе к столу. Блюдо получилось вкусным, ароматным и сытным. Всем приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 07.07.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий