Эффектная и очень простая закуска из картофеля, запечённого с ароматной зеленью и плавленым сыром.
Ингредиенты
масло сливочное
веточки свежей зелени
сыр плавленый (120 г)
большие картофельные клубни одинакового размера без изъянов (шесть штук)
Приготовление
Картошку почистить, затем разрезать вдоль надвое. Отварить в немного подсоленной воде.
Как только половинки картофеля будут готовы, переложить их вверх срезом на противень, застеленный пищевой фольгой.
Сливочным маслом слегка смазать картофельные половинки и поставить примерно на двадцать минут в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Пока картофель запекается, маленькими ломтиками нарезать любой плавленый сыр.
Сверху на них положить ломтики плавленого сыра и посыпать нашинкованной зеленью.
Минуты на три-четыре отправить блюдо обратно в духовку, затем подавать к столу.