Замечательный перекус — жареные пирожки с картошкой. Они помогут быстро утолить голод в любой ситуации, например, в дороге. Пирожки на основе дрожжевого теста получаются мягкими и вкусными. Румяный пирожок с картошкой не позволит пройти мимо него и не съесть!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим начинку. Почистим картофель и отварим его в подсоленной воде. Делам пюре из картофеля. Воду из под картофеля можно не выливать, а использовать в тесто.
Лук почистить и мелко нашинковать.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить лук в картофельное пюре, хорошо перемешать.
Займемся тестом. В миску добавляем воду, соль, сахар, дрожжи, 2 ст. растительного масла
Муку просеять и небольшими порциями отправить в миску. Начинаем вымешивать. Тесто должно стать мягким. При необходимости добавить еще муки.
Оставляем тесто в теплом месте подняться, примерно на 1 час. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, приступим к формированию пирожков.
Тесто разделить на 3 части. Берем 1 часть и скатываем жгут, делим его на равные части.
Раскатываем из каждой части лепешку. В середины выкладываем начинку.
Защепляем края пирожка и сформировать лодочку.
Надо перевернуть швом вниз, слегка придавить пирожок, наколоть вилкой и слегка посолить.
Оставляем пирожки минут на 10 "отдохнуть".
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем пирожку с двух сторон до красивого светло-коричневого цвета.
Наши жареные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита!