Ингредиенты
-
1 стакан Водатесто
-
щепотка Сольтесто
-
2 ст. л. Растительное маслотесто
-
1/2 ст.л. Сахартесто
-
1,5 ст. Мукатесто
-
1 ч.л. Сухие дрожжитесто
-
10 шт. Картофельначинка
-
1 шт. Лук репчатыйначинка
-
для жарки Растительное масло
Как приготовить Жареные пирожки с картошкой
Замечательный перекус — жареные пирожки с картошкой. Они помогут быстро утолить голод в любой ситуации, например, в дороге. Пирожки на основе дрожжевого теста получаются мягкими и вкусными. Румяный пирожок с картошкой не позволит пройти мимо него и не съесть!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приготовим начинку. Почистим картофель и отварим его в подсоленной воде. Делам пюре из картофеля. Воду из под картофеля можно не выливать, а использовать в тесто. |
2
Готово
|
Лук почистить и мелко нашинковать. |
3
Готово
|
Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить лук до прозрачности. |
4
Готово
|
Добавить лук в картофельное пюре, хорошо перемешать. |
5
Готово
|
Займемся тестом. В миску добавляем воду, соль, сахар, дрожжи, 2 ст. растительного масла |
6
Готово
|
Муку просеять и небольшими порциями отправить в миску. Начинаем вымешивать. Тесто должно стать мягким. При необходимости добавить еще муки. |
7
Готово
|
Оставляем тесто в теплом месте подняться, примерно на 1 час. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, приступим к формированию пирожков. |
8
Готово
|
Тесто разделить на 3 части. Берем 1 часть и скатываем жгут, делим его на равные части. |
9
Готово
|
Раскатываем из каждой части лепешку. В середины выкладываем начинку. |
10
Готово
|
Защепляем края пирожка и сформировать лодочку. |
11
Готово
|
Надо перевернуть швом вниз, слегка придавить пирожок, наколоть вилкой и слегка посолить. |
12
Готово
|
Оставляем пирожки минут на 10 "отдохнуть". |
13
Готово
|
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем пирожку с двух сторон до красивого светло-коричневого цвета. |
14
Готово
|
Наши жареные пирожки с картошкой готовы. Приятного аппетита! |