Торт без выпечки: «А ля Тирамису»

Торт без выпечки: «А ля Тирамису»

Ингредиенты

Сметана 20% - 650-700гр.
Сахар - 200гр.
Печенье «Юбилейное» - 1 пачка.
Какао - 3 ч. лож.
  • 30 минут
  • Порций 8
  • Легко

Такие десерты легко может приготовить даже юная хозяйка. Умение быстро «испечь» такой десерт выручит в ситуации – «Гости на пороге».

Сегодня стали очень популярны торты без выпечки. Как правило, такие тортики состоят из минимума ингредиентов и занимают минимум времени на приготовление.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Торт без выпечки: «А ля Тирамису» - шаг 1

Сегодня готовим торт – десерт «А ля Тирамису».
Для приготовления нам понадобится: сметана, печенье, сахар, какао и Ваше хорошее настроение. Сразу скажу, я всегда беру двойную порцию, две пачки печенья и т.д.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Торт без выпечки: «А ля Тирамису» - шаг 2

Сахар всыпаю в сметану и хорошо перемешиваю венчиком, использовать миксер и блендер не надо, просто взбить венчиком, чтобы хорошо перемешать сахар со сметаной. Затем оставить минут на 10, чтобы сахар растворился.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Торт без выпечки: «А ля Тирамису» - шаг 3
  • Фото рецепта - Торт без выпечки: «А ля Тирамису» - шаг 3

В это время подготавливаю глубокую форму, с широким, плоским дном.
Промазываем дно формы сметано сахарным кремом. Сверху выкладываем слой печенья. Стараемся заполнить всё дно. Поверх печенья вновь выкладываем слой сметанного крема.
Так чередуем слои: печенье, сметана, печенье, сметана.
Последним слоем обязательно должен быть сметано сахарный крем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Торт без выпечки: «А ля Тирамису» - шаг 4

В это время подготавливаю глубокую форму, с широким, плоским дном.
Промазываем дно формы сметано сахарным кремом. Сверху выкладываем слой печенья. Стараемся заполнить всё дно. Поверх печенья вновь выкладываем слой сметанного крема.
Так чередуем слои: печенье, сметана, печенье, сметана.
Последним слоем обязательно должен быть сметано сахарный крем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Торт без выпечки: «А ля Тирамису» - шаг 5

Для украшения торта используем какао – порошок. Сверху я добавила круглые конфеты.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Торт без выпечки: «А ля Тирамису» - шаг 6

ПРИМЕЧАНИЕ: В летнее время года такой десерт можно приготовить с фруктами по сезону, выкладывая их между слоями печенья и сметаны. Для украшения тогда использовать какао не стоит, лучше украсить теми же фруктами и листиками мяты.

Автор рецепта: опубликовано: 15.11.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    2 Комментария

    Добавить Ваш Комментарий