0 0

Домашняя ароматная гранола

Домашняя ароматная гранола

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 3 стакана по 250 мл долгой варки 15-20 мин
Орехи/семечки(арахис) - 1 стакан миндаль, фундук, кешью
Вода - 300 мл тёплая
Мёд - 2 ст. л. с горкой
Сливочное масло - маленький кусочек
Сухофрукты(курага) - пол стакана сушёная вишня, изюм, клюква
Кокосовая стружка - пол стакана
Соль/специи(корица, апельсиновая цедра, ванильный ароматизатор) - по вкусу

Ингредиенты можно подстраивать под себя и добавлять всё, что есть под рукой. Понравится не только детям, но и взрослым

  • 50 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Домашняя ароматная гранола

Это отличный вкусный завтрак в сочетании с йогуртом, молоком, соком или фруктами. Её преимущества отличаются от магазинной – полезностью, натуральностью и дешёвой ценой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Установить в духовом шкафу температуру 160 градусов. Пекарской бумагой застелить противень.
Смешать в ёмкости овсяные хлопья и орехи (я добавляю в конце жареный арахис)

2
Готово

В тёплой воде растворить мёд и вылить в миску, хорошо перемешать

3
Готово

В получившуюся консистенцию добавить соль/специи по вкусу
Добавить маленький кусочек сливочного масло для придания хрустящей корочки

4
Готово

Выложить ровным слоем на противень и выпекать 20-30 мин. Помешивать каждые 10 мин.

5
Готово

В готовую гранолу добавить жареные орехи (если не выпекали вместе с ними), кокосовую стружку и сухофрукты (у меня курага)
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение недели. Поверьте, надолго это лакомство не задержится)
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий