Домашняя ароматная гранола

Домашняя ароматная гранола

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 3 стакана по 250 мл долгой варки 15-20 мин
Орехи/семечки(арахис) - 1 стакан миндаль, фундук, кешью
Вода - 300 мл тёплая
Мёд - 2 ст. л. с горкой
Сливочное масло - маленький кусочек
Сухофрукты(курага) - пол стакана сушёная вишня, изюм, клюква
Кокосовая стружка - пол стакана
Соль/специи(корица, апельсиновая цедра, ванильный ароматизатор) - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты можно подстраивать под себя и добавлять всё, что есть под рукой. Понравится не только детям, но и взрослым

Это отличный вкусный завтрак в сочетании с йогуртом, молоком, соком или фруктами. Её преимущества отличаются от магазинной – полезностью, натуральностью и дешёвой ценой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Домашняя ароматная гранола - шаг 1

Установить в духовом шкафу температуру 160 градусов. Пекарской бумагой застелить противень.
Смешать в ёмкости овсяные хлопья и орехи (я добавляю в конце жареный арахис)

Шаг 2
  • Фото рецепта - Домашняя ароматная гранола - шаг 2

В тёплой воде растворить мёд и вылить в миску, хорошо перемешать

Шаг 3
  • Фото рецепта - Домашняя ароматная гранола - шаг 3
  • Фото рецепта - Домашняя ароматная гранола - шаг 3
  • Фото рецепта - Домашняя ароматная гранола - шаг 3

В получившуюся консистенцию добавить соль/специи по вкусу
Добавить маленький кусочек сливочного масло для придания хрустящей корочки

Шаг 4
  • Фото рецепта - Домашняя ароматная гранола - шаг 4

Выложить ровным слоем на противень и выпекать 20-30 мин. Помешивать каждые 10 мин.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашняя ароматная гранола - шаг 5

В готовую гранолу добавить жареные орехи (если не выпекали вместе с ними), кокосовую стружку и сухофрукты (у меня курага)
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение недели. Поверьте, надолго это лакомство не задержится)
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 05.11.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий