Это отличный вкусный завтрак в сочетании с йогуртом, молоком, соком или фруктами. Её преимущества отличаются от магазинной – полезностью, натуральностью и дешёвой ценой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Установить в духовом шкафу температуру 160 градусов. Пекарской бумагой застелить противень.
Смешать в ёмкости овсяные хлопья и орехи (я добавляю в конце жареный арахис)
В тёплой воде растворить мёд и вылить в миску, хорошо перемешать
В получившуюся консистенцию добавить соль/специи по вкусу
Добавить маленький кусочек сливочного масло для придания хрустящей корочки
Выложить ровным слоем на противень и выпекать 20-30 мин. Помешивать каждые 10 мин.
В готовую гранолу добавить жареные орехи (если не выпекали вместе с ними), кокосовую стружку и сухофрукты (у меня курага)
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение недели. Поверьте, надолго это лакомство не задержится)
Приятного аппетита!