Курица, фаршированная гречкой

Курица, фаршированная гречкой

Ингредиенты

Курица - 1 тушка
Гречка - 100 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Орегано - 1 ч. л.
Паприка - 2 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Шалфей - 1 ч. л.
Соль - 1 ст. л.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Запеченная целая курица, фаршированная гречкой

Это блюдо – сразу и гарнир, и мясное к нему. Получается очень выгодно. К тому ж, гречка, пропитываясь куриным соком, становится очень сочной и вкусной

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Курица, фаршированная гречкой - шаг 1
  • Фото рецепта - Курица, фаршированная гречкой - шаг 1

1. Лук и морковь помыть, очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Курица, фаршированная гречкой - шаг 2

2. Смешать лук, морковь и гречу, залить водой посолить и сварить практически до готовности

Шаг 3
  • Фото рецепта - Курица, фаршированная гречкой - шаг 3

3. Смешать все специи.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Курица, фаршированная гречкой - шаг 4

4. Курицу натереть солью, затем смесью приправ. Переложить курицу в форму для запекания, начинить гречкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Курица, фаршированная гречкой - шаг 5

5. Запекать фаршированную курица в духовке 1 час при температуре 180 градусов.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Курица, фаршированная гречкой - шаг 6

6. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий