Советы по приготовлению : этот салат лучше всего готовить и подавать сразу.
Если вы захотите все же приготовить его заранее, апельсины почистите и храните в контейнере с плотной крышкой. Вы также можете подготовить зерна граната и хранить их в холодильнике в другом контейнере. Заправку можно приготовить и хранить в холодильнике одну ночь.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сделайте заправку. В небольшой миске смешайте сок лайма, оливковое масло, мед и воду. Отложите в сторону.
Поместите нарезанный лук в миску с ледяной водой. Отложите на 5-10 минут, затем вытащите лук из воды и высушите его полностью.
Нарежьте листья мяты. апельсин почистите и нарежьте колечками.
Подготовьте блюдо. Половину от общего количества нарезанных листьев мяты расположите на блюде, затем положите апельсиновые кружки и лук сверху. Посыпьте щепоткой соли, сладкой паприки и корицы. Затем выложите сверху семена граната.
Сбрызните заправкой апельсиново-гранатовый салат.
Наконец, заправьте салат оставшимися свежими листьями мяты. Отложите на 5 минут или около того перед подачей на стол.