Средиземноморский апельсиновый салат

Средиземноморский апельсиновый салат

Ингредиенты

красного лука - 1 головка
листья свежей мяты - 20-25 листьев
апельсинов - 5 шт.
соли - щепотка
сладкой паприки - щепотка
корицы - щепотка
зерна граната - 1 плод
Для заправки:
сок лайма - 1 лайм
оливкового масла - 1 столовая ложка
меда - 1 столовая ложка
  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Вам понравится этот яркий средиземноморский апельсиновый салат! Кусочки сладких апельсинов дополняют зерна граната, мяты и медово-лаймовая заправка. Праздничное и легкое дополнение к любому ужину!

Советы по приготовлению : этот салат лучше всего готовить и подавать сразу.
Если вы захотите все же приготовить его заранее, апельсины почистите и храните в контейнере с плотной крышкой. Вы также можете подготовить зерна граната и хранить их в холодильнике в другом контейнере. Заправку можно приготовить и хранить в холодильнике одну ночь.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сделайте заправку. В небольшой миске смешайте сок лайма, оливковое масло, мед и воду. Отложите в сторону.

Шаг 2

Поместите нарезанный лук в миску с ледяной водой. Отложите на 5-10 минут, затем вытащите лук из воды и высушите его полностью.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Средиземноморский апельсиновый салат - шаг 3

Нарежьте листья мяты. апельсин почистите и нарежьте колечками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Средиземноморский апельсиновый салат - шаг 4

Подготовьте блюдо. Половину от общего количества нарезанных листьев мяты расположите на блюде, затем положите апельсиновые кружки и лук сверху. Посыпьте щепоткой соли, сладкой паприки и корицы. Затем выложите сверху семена граната.

Шаг 5

Сбрызните заправкой апельсиново-гранатовый салат.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Средиземноморский апельсиновый салат - шаг 6

Наконец, заправьте салат оставшимися свежими листьями мяты. Отложите на 5 минут или около того перед подачей на стол.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий