Десертный суп из ананасов и карамелизированных абрикосов

Десертный суп из ананасов и карамелизированных абрикосов

Ингредиенты

мягкое сливочное масло сладкое - полторы ст. ложки
сочные абрикосы - десять штук
коричневый сахарный песок - 120 грамм
сок свежего ананаса - 600 мл примерно
свежие листики зеленого базилика - одна небольшая горсть
свежая отборная малина - одна горсть
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Из ананаса, свежего базилика и сочных абрикосов рекомендуется приготовить летний суп, который можно подавать как освежающий легкий десерт. Украсить десертный супчик можно ягодками малины.

Из ананаса, свежего базилика и сочных абрикосов рекомендуется приготовить летний суп, который можно подавать как освежающий легкий десерт. Украсить десертный супчик можно ягодками малины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

У промытых абрикосов удалить косточки, затем мякоть этих сочных фруктов нарезать маленькими дольками.

Шаг 2

Подготовить толстостенную не очень большую кастрюлю, влить в нее немного питьевой воды, насыпать коричневый сахар, перемешать и довести смесь до кипения.

Шаг 3

После того, как вода начнет кипеть, добавить мягкое масло и нарезанные абрикосы. Продолжить процесс готовки при периодическом помешивании еще минуты три-пять на самом сильном огне, чтобы фрукты карамелизировались.

Шаг 4

Как только кусочки абрикосов немного карамелизуются, можно добавить измельченные листики базилика.

Шаг 5

В заранее подготовленные тарелки влить ананасовый сок, затем разложить равными порциями содержимое кастрюли.

Шаг 6

Украсить приготовленный десертный суп ягодами малины и целыми листиками базилика, затем подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий