Из ананаса, свежего базилика и сочных абрикосов рекомендуется приготовить летний суп, который можно подавать как освежающий легкий десерт. Украсить десертный супчик можно ягодками малины.
Пошаговый рецепт
Шаг 1У промытых абрикосов удалить косточки, затем мякоть этих сочных фруктов нарезать маленькими дольками.
Подготовить толстостенную не очень большую кастрюлю, влить в нее немного питьевой воды, насыпать коричневый сахар, перемешать и довести смесь до кипения.
После того, как вода начнет кипеть, добавить мягкое масло и нарезанные абрикосы. Продолжить процесс готовки при периодическом помешивании еще минуты три-пять на самом сильном огне, чтобы фрукты карамелизировались.
Как только кусочки абрикосов немного карамелизуются, можно добавить измельченные листики базилика.
В заранее подготовленные тарелки влить ананасовый сок, затем разложить равными порциями содержимое кастрюли.
Украсить приготовленный десертный суп ягодами малины и целыми листиками базилика, затем подавать к столу.