Летний вариант творожной запеканки – с июльскими ягодами – абрикосами и шелковицей. Вместо сахара добавим стевию – это природный заменитель сахара, так что такая запеканка подойдёт и диабетикам
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Яйца разбить в миску и добавить стевию. Разболтать.
2. Добавить яйца и молоко в творог и хорошо вымешать. Можно пробить блендером, чтобы масса была однороднее, если творог крупнозернистый.
3. Изюм замочить горячей водой. Шелковицу хорошо промыть. Добавить фрукт в творожную массу.
4. Вылить массу в форму для запекания, смазанную растительным малом. Абрикосы помыть, удалить косточки и нарезать дольками. Выложить дольки в центре запеканки, образовав цветок.
5. Печь в духовке при 180 градусах 40-50 минут.