Творожная запеканка с абрикосами и шелковицей

Творожная запеканка с абрикосами и шелковицей

Ингредиенты

Творог - 800 кг.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 50 мл.
Изюм - 100 гр.
Шелковица - 100 гр.
Абрикосы - 2 шт.
Стевия - 1 ст. л.

Творожная запеканка с абрикосами и шелковицей

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Творожная запеканка с абрикосами и шелковицей

Летний вариант творожной запеканки – с июльскими ягодами – абрикосами и шелковицей. Вместо сахара добавим стевию – это природный заменитель сахара, так что такая запеканка подойдёт и диабетикам

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Творожная запеканка с абрикосами и шелковицей - шаг 1

1. Яйца разбить в миску и добавить стевию. Разболтать.

2
Готово
  • Фото рецепта - Творожная запеканка с абрикосами и шелковицей - шаг 2

2. Добавить яйца и молоко в творог и хорошо вымешать. Можно пробить блендером, чтобы масса была однороднее, если творог крупнозернистый.

3
Готово
  • Фото рецепта - Творожная запеканка с абрикосами и шелковицей - шаг 3

3. Изюм замочить горячей водой. Шелковицу хорошо промыть. Добавить фрукт в творожную массу.

4
Готово
  • Фото рецепта - Творожная запеканка с абрикосами и шелковицей - шаг 4

4. Вылить массу в форму для запекания, смазанную растительным малом. Абрикосы помыть, удалить косточки и нарезать дольками. Выложить дольки в центре запеканки, образовав цветок.

5
Готово
  • Фото рецепта - Творожная запеканка с абрикосами и шелковицей - шаг 5

5. Печь в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий