Ингредиенты
-
800 кг. Творог
-
4 шт. Яйца
-
50 мл. Молоко
-
100 гр. Изюм
-
100 гр. Шелковица
-
2 шт. Абрикосы
-
1 ст. л. Стевия
Как приготовить Творожная запеканка с абрикосами и шелковицей
Летний вариант творожной запеканки – с июльскими ягодами – абрикосами и шелковицей. Вместо сахара добавим стевию – это природный заменитель сахара, так что такая запеканка подойдёт и диабетикам
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Яйца разбить в миску и добавить стевию. Разболтать. |
2
Готово
|
2. Добавить яйца и молоко в творог и хорошо вымешать. Можно пробить блендером, чтобы масса была однороднее, если творог крупнозернистый. |
3
Готово
|
3. Изюм замочить горячей водой. Шелковицу хорошо промыть. Добавить фрукт в творожную массу. |
4
Готово
|
4. Вылить массу в форму для запекания, смазанную растительным малом. Абрикосы помыть, удалить косточки и нарезать дольками. Выложить дольки в центре запеканки, образовав цветок. |
5
Готово
|
5. Печь в духовке при 180 градусах 40-50 минут. |