Ингредиенты
-
1 шт. куриное филе, жареное на гриле (готовое)
-
½ стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
-
2 стакана замороженного горошка
-
1 столовая ложка оливкового масла
-
1 столовая ложка сливочного масла
-
3 зубчика чеснока, измельченного
-
150 г сливочного сыра, нарезанного кубиками
-
⅔ стакана куриного бульона
-
1 чайная ложка или больше по вкусу лимонной цедры
-
¾ чайная ложка соли
-
2 чашки приготовленной пасты
-
чашки приготовленной пасты с галстуком-бабочкой ¼ чашки тертого сыра пармезан
-
1 чайная ложка свежего нарезанного орегано
Как приготовить Паста с курицей в лимонно-сливочном соусе
При желании замените горошек свежей спаржей, нарезанной кусочками по 2,5 см. Орегано моно заменить тимьяном.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В большой сковороде обжарьте перец и горошек на оливковом масле и сливочном масле в течение 6 минут или до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту. |
2
Готово
|
Добавьте сливочный сыр, куриный бульон, цедру лимона и соль. Тушите до однородности. |
3
Готово
|
Добавьте уже готовую курицу, порезанную кусочками и пасту. Готовьте, периодически помешивая, пока все не прогреется. |
4
Готово
|
Перед подачей присыпьте тертым пармезаном и орегано. |