Паста с курицей в лимонно-сливочном соусе

Паста с курицей в лимонно-сливочном соусе
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

куриное филе, жареное на гриле (готовое) - 1 шт.
нарезанного кубиками красного болгарского перца - ½ стакана
замороженного горошка - 2 стакана
оливкового масла - 1 столовая ложка
сливочного масла - 1 столовая ложка
чеснока, измельченного - 3 зубчика
сливочного сыра, нарезанного кубиками - 150 г
куриного бульона - ⅔ стакана
лимонной цедры - 1 чайная ложка или больше по вкусу
соли - ¾ чайная ложка
приготовленной пасты - 2 чашки
тертого сыра пармезан - чашки приготовленной пасты с галстуком-бабочкой ¼ чашки
свежего нарезанного орегано - 1 чайная ложка
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Паста в лимонно-сливочном соусе становится необычной. Сопровождается красным перцем, чесноком, горохом (или спаржей) и курицей, приготовленной на гриле или запеченной в духовке

При желании замените горошек свежей спаржей, нарезанной кусочками по 2,5 см. Орегано моно заменить тимьяном.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В большой сковороде обжарьте перец и горошек на оливковом масле и сливочном масле в течение 6 минут или до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту.

Шаг 2

Добавьте сливочный сыр, куриный бульон, цедру лимона и соль. Тушите до однородности.

Шаг 3

Добавьте уже готовую курицу, порезанную кусочками и пасту. Готовьте, периодически помешивая, пока все не прогреется.

Шаг 4

Перед подачей присыпьте тертым пармезаном и орегано.

Автор рецепта: опубликовано: 06.11.2020

Добавить Ваш Комментарий