Домашний мармелад из абрикоса

Домашний мармелад из абрикоса

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг
Сахар - 500 г
Вода - 0,5 л
Желатин - 25 г
  • 50 минут
  • Порций 10
  • Просто

Всего один ингредиент и у вас на столе вкусный, полезный и просто непревзойденный десерт, который понравится всем.

Мармелад – любимое лакомство детей. Они просто обожают этот десерт, поэтому очень хочется, чтоб он был натуральным полезным, без вредных добавок. Этот рецепт, поможет вам приготовить мармелад без проблем. Желе получается натуральным, очень ароматным и в то же время невероятно вкусным. Чтоб приготовить домашнее лакомство нужно, немного потрудится, но результат стоит того!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовим абрикосы. Для того чтоб наш мармелад получился вкусным, нужно выбрать плоды спелые, но чтоб не слишком мягкие, обязательно целые и конечно сочные и ароматные. Промыть абрикосы, разделить и вынуть косточку.

Шаг 2

Готовые половинки абрикоса переложить в кастрюлю, влить стакан воды. Проварить половинки, чтоб они стали достаточно мягкими.

Шаг 3

Затем взять блендер и перетереть проваренные половинки абрикоса. Должно, получится пюре, к которому добавить сахар. Проварить на очень слабом огне, помешивать, чтоб не пригорело. Когда масса уварится на треть от первоначального объема, можно снимать с огня и дать остыть.

Шаг 4

Подготовить желатин. Для этого нужно растворить его в оставшейся воде. Когда желатин набухнет, добавить его к пюре. Довести его до кипения и вылить получившуюся массу в форму.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашний мармелад из абрикоса - шаг 5

Чтоб мармелад схватился, готовую массу поставить в холодильник, до полного остывания. Готовый мармелад из абрикосов можно просто порезать на квадраты, а можно с помощью формочек для печенья, придать ему разный вид.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий